java中如何把类包含在项目当中让其他类可以访问到

java中如何把类包含在项目当中让其他类可以访问到如题。是用packet吗?是的话用所有文件都加上吗?概念比较糊涂怎么把.jar文件引入项目来呢?... java中如何把类包含在项目当中让其他类可以访问到
如题。是用packet吗?是的话 用所有文件都加上吗?概念比较糊涂
怎么把.jar文件引入项目来呢?
西延凌风
java中几个大概念的关系是这样的project(项目)》package(包)》class(类) 你可以简单的理解成文件夹的关系 就是project是最大的文件夹 它包含了很多个package子文件夹 每个package又包含了很多子class文件(eclipse也确实是这么储存的。。。)

再说的具体点 一个package“文件夹”里的“文件”class,可以访问同个package“文件夹”下的class中的public和protected方法 不同的package“文件夹”中的“文件”class可以相互调用public文件 至于private方法只有本class可以调用 (大概是这样)

至于怎么把.jar文件引入项目 跟你思考的第一个问题没有太大关系。他的原理跟你一开始设置jdk的CLATHPATH是一样的 告诉系统你要用这个类库,大概是这么理解的

怎么引用.jar文件引入项目 如上所述添加你的jar存放的路径到CLATHPATH就好
如果是eclipse还可以:
英文版:project> properties>Build Path > configure Build Path > Add External
中文版:项目-》属性-》新建路径-》。。。
MR_ufishu
项目中有包(package)的概念,根据该类的声明,同包内的类可直接互相调用。
不同包的情况,需使用import命令。
环境变量中的jar包,java自带函数都在这里面,如import java.io.*;,
项目引用的jar包,也可以在类中引用。使用IDE可以比较方便.
yinzefeng
其它类想用它就直接new一个对象出来不就得了..如果是外部的类..那就要打成jar包引用到项目来..
项目上点击右键 Build Path > configure Build Path > Add External JARS ,导入jar包
小帅一哈
用import 导入你想要访问的包或类 然后实例化对象就可以访问了

必须指出的是 你要访问的类必须是public的类 而且类里的属性也必须是public或者private,但提供了公共的get/set方法
WeareAllen
Build Path > configure Build Path > Add External JARS 把.jar文件引入项目

把类包含在项目当中让其他类可以访问的方法:用包就可以啦,比如com.util.class