成都有哪些著名旅游景点

百度网友5569469
成都市内旅游景点全攻略

杜甫草堂
草堂建筑朴素典雅,楠木参天,带有浓郁的文化气息,是成都游客最集中的观光胜地之一。
由三绝碑、刘备殿、武侯祠、刘备墓、三国文化博物馆等景点组成,全面展示了三国蜀汉文化。当年杜甫为避安史之乱逃亡到成都在友人的帮助下建起一座茅屋,自诩为"草堂"."草堂"内楠木参天,梅竹成林,桥亭相间,花径柴门,曲径通幽,古典式的园林建筑,带着浓郁的文化气息.您可以在这儿看到杜甫的雕塑,画像以及流传千古的珍贵诗稿,感受一代"诗圣"忧国忧民的情怀。
公交指南:乘17、35、47、82、84、301路公共汽车可达。

青羊宫
青羊宫是成都市内建筑年代最久远,规模最大的一座道教宫观.它虽为唐代兴建,但宫内现存建筑三清宫,斗姥殿,混元殿,灵祖楼,紫金台,八卦亭等都是清代重建.最引人注目的是三清殿内两只铜羊:一只双角羊,一只单角羊,据说独角羊曾是南宋贾似道家中熏衣的铜炉,而且这只独角羊虽外形似羊,实为12生肖的化生,到底这只铜羊怎么化十二为一,那就只有亲自来看看了!
公交指南:乘5、11、17、19、25、27、34、35、42、47、58、59、63、82、84、109、301路公共汽车可达。

武候祠
武候祠是纪念蜀汉丞相诸葛亮的祠堂,始建于蜀汉末年,明朝初年重建时将武侯祠搬进了祭祀刘备的“汉昭烈庙”内,成为君臣合祀的祠庙。老远你就会看到一座红墙环绕的古建筑群.祠内主要有刘备殿,刘备墓以及关羽,张飞,诸葛亮祭祀殿,其中刘备建筑最为雄伟,跨进大门,爱好书法的您就可大饱眼福了!东侧碑廊内由唐代著名宰相裴度撰文,著名书法家柳公绰书写,名匠鲁建勒石上碑,因文章,书法,镌刻都出自名家,被后世传为"三绝碑",所以游人无不争相一睹为快.另外,刘备墓南侧的武候祠博物馆内还有三国历史展览和三国文物展览供您"鉴赏"。
公交指南:乘1、8、10、26、53、区53、57、59、82、301、302路公共汽车可达。

宽窄巷子
宽巷子的“窄”是逍遥人生的印记,窄巷子的“宽”是安逸生活的回忆;逍遥安逸,行云流水,顺其自然的生活态度,是成都人的精髓,是仙源故乡人居环境的神韵;短短的宽窄巷子承载着少城太多的历史信息与历史印记,令人遥想,慨然不已……
宽窄巷子由北以支矶石街与宽巷子中间划线并纳入成都画院北墙为界,南以井巷子为界,东以长顺上街与宽窄巷东街口为界,西以下同仁路与宽窄巷子西街口为界。
公交指南5路、13路、43路、47路、58路、64路、78路、81路、163路等公交车在“金河路”站下车,或乘坐62路、70路、93路、163路、340路等公交车在“长顺上街”站下车。

金沙遗址博物馆
金沙遗址是位于中国四川省成都市城西苏坡乡金沙村一处商周时代遗址,面积超过5平方公里,是全国重点文物保护单位之一。金沙遗址博物馆2007年在金沙遗址原址建成开馆,展出遗址祭祀区现场,及文物。
金沙遗址博物馆是为保护、研究、展示金沙遗址及出土文物而设立的主题公园式博物馆,占地面积30万平方米,总建筑面积约38000平方米。由遗迹馆、陈列馆、文物保护中心和园林区等部分组成。
公交指南:从新南门汽车站可乘901观光公交抵达。

锦里古街
锦里古街以川西古镇的建筑风格为特色,集旅游购物、休闲娱乐为一体。茶坊、餐厅、酒吧、旅游工艺品、四川特色产品等经营项目,各色特色小摊遍布街区,更有一条好吃街,网罗了最具四川特色的各种名小吃,让每一位游客都能边走边看,边看边吃,边吃边玩。古街定期举行趣味十足的民间婚礼、民间音乐及戏剧表演、民俗服装秀,并按照中国传统节日举行具有鲜明民俗特色的主题活动。例如元宵灯会、小吃节,端午吃粽子大赛,七夕情人节主题活动,中秋亲友团聚赏月会等,让你在一种原汁原味的川西民俗文化氛围中去享受最惬意的休闲娱乐方式。
在锦里,在这片都市休闲新天地,总有一处让你魂萦梦系。
公交指南:1路 8路 10路 21路 26路 29路 57路 82路 109路 110路 213路 301路 302路 334路 335路

大慈寺
著名古寺,古称“震旦第一禅林”,位于成都市东风路一段。该寺创建于唐代,是唐代名僧玄奘的受戒地。现为成都市博物馆。在有阳光的日子里,馆内的茶园、棋苑、特色食品店等是人满为患。
公交指南:乘3、4、58、81、98路公共汽车可达。

昭觉寺
与动物园紧邻。是著名的佛教祖庭。建于唐贞观年间,宣宗赐名昭觉,因其寺内高僧辈出,故被誉为“川西第一禅林”。著名高僧园悟禅师所著《碧岩录》、《园悟心要》等被列入日本大正藏,而所著《茶禅一味》至今仍为日本茶道界至宝。该寺被东南亚及日本的佛教徒视为祖庭。
公交指南:乘1、区7、45、60、63、69、70、71、83、302路公共汽车可达。

望江公园
望江公园'顾名思义倚靠水边,这里杨柳依依,园内翠竹浓荫.公园占地12万平方公里,大部分地面被竹林覆盖,是国内名竹荟萃之地,因此也叫"竹子公园",这无疑又为您提供了一个绝好的品茗休闲之所.望江楼的主要建筑是为纪念唐代著名女诗人薛涛而建.薛涛曾作校书郎,与当时的白居易,刘禹锡,杜牧等互有唱和之作,您可以坐在竹中,感受薛涛的"苍苍劲节奇,虚心能自持".园中还有著名的"望江楼",高三十多米,现以成为成都的标志物.登高而望,美丽的新成都南岸尽收眼底。
公交指南:乘3、19、35路公共汽车可达。

文殊院
位于成都市内城北文殊院街,是现存市区保存最完整的一座佛教寺院.公元1703年,康熙皇帝亲笔提写了"空林"匾额赐给文殊院,因此该寺又称为"空林寺".文殊院内收藏丰富多采的佛教文物,铜铸,铁铸,彩塑,木雕,石刻,共计有450多尊.文殊院内最珍贵的文物是:宋本绣像《金刚经》,明崇祯皇帝的田妃亲手绣制的千佛袈裟,清代川陕总督杨遇春的女儿抽自己的头发绣制成的水月观音像,清代道光年间江苏刺绣神手吴贞女绣制的挑纱文殊等:院内还珍藏有唐玄奘的头盖骨残片,印度梵文《贝叶经》,日本的鎏金经筒,以及宋,元,明,清以来各朝名家书画.这里还是很多佛教信徒的"圣地",据说在这儿烧香还愿特别灵验.
公交指南:乘16、55、64、99、302路公共汽车可达。

永陵
位于成都市西北,是五代时前蜀皇帝王建的陵墓.墓室由14道石券构成,中间为棺床,四周刻有24乐伎,形象逼真,是目前挖掘的唐朝宫廷乐队最完整的一座.墓室出土的文物对研究唐朝及五代的建筑,音乐,舞蹈,服饰,朝廷礼制等提供了宝贵的实物资料.
公交指南:乘4、25、42、46、48、54、56、62、302路公共汽车可达。

成都动物园
成都动物园位于四川省成都市北郊,与川西名寺昭觉寺隅墙相望,距城区4公里。园内绿树成荫、湖光潋滟、鸟语花香、风景诱人。30余组各种造型新颖别致的动物馆舍散落于17.342公顷的绿树、翠竹、花丛之中。当您漫步于其中,定会感受到自然、动物、人类的和谐氛围。如果时机合适,您还可以体验到饲喂野生动物的乐趣,您还可以抱着小狮子和小老虎合影。
始建于1953年,在1976年迁到现址的成都动物园。经过近50年的建设与发展,已成为常年展出各种兽类、两栖爬行、鸟类以及观赏金鱼等国家保护的珍稀濒危野生动物300余种、3000余只(头)的专类公园。年接待游人150万人次,是西南地区最大的动物园,位列北京、上海、广州等十大动物园之第4位。
公交指南:9路、18路公共汽车可以到达公园正门。1路、302路、49路可达青龙场(昭觉寺)公交站从昭觉寺内穿过去。

成都植物园
成都植物园位于北郊天回镇,距城区10公里,占地774亩,绿地率94%。前身系成都市林场。园内绿树成荫,花繁叶茂,环境幽雅,景色宜人,是四川省第一所人工植物园。
该园共设8个专类植物区和10多个植物专类园,另有香樟林、千丈林和松林。园内草木繁茂,植物种类众多。现有木本栽培植物1000余种,园艺栽培品种800多个,其中银杉等国家一、二、三级保护植物67种。
1987年成都市植物园与成都市园林科研所合署办公,使成都植物园成为一座具有风景园林外貌,融科研、科普、旅游服务于一体的多功能植物园。1990年被市政府评为蓉城新八景之一,命名为“绿海藏珍”。
公交指南:乘坐9、87、217、821路公共汽车可以到达。

茶馆文化
成都现在的茶楼、茶馆有3000多家,从装修豪华的高档茶楼到路边的小茶馆应有尽有,消费从上百元到几元不等,生意都很不错,这在全国可是绝无仅有的。

参考资料: http://www.sc318.com/html/gonglue/baodian/2010/0616/66.html

凌荣123
  成都历史悠久,既是国务院公布的我国第一批历史文化名城,又是全国闻名的旅游胜地。成都市区内名胜古迹众多,郊外自然风光秀丽,终年游人不绝。此外,成都是四川省陆路交通和航空枢纽,也自然形成全川旅游和我国大西南旅游的中心城市。
  成都已有两千多年的历史,在历史长河中留下的众多遗迹和人文景观不胜枚举。
  成都郫县的望丛祠是祭祀古蜀国开国帝王望帝杜宇、丛帝鳖灵的祠庙;两千多年前建成的都江堰水利工程,世世代代泽被川西;西汉蜀郡太守文翁在成都筑石室兴学,今故址犹存;汉代司马相如、扬雄出生在成都,如今邛崃的文君井及成都的驷马桥、小船坞墨池尚有历史遗迹;三国蜀主刘备和蜀相诸葛亮等人的纪念地有汉昭烈庙、武侯祠、惠陵、衣冠庙;散花楼和杜甫草堂是赁吊诗人李白、杜甫的胜地;锦江南岸的望江楼,是纪念唐代女诗人薛涛的地方
  成都也与宗教结下了不解之缘。这里不仅诞生了汉代的道学家严君平,大邑县的鹤鸣山,还是张道陵创立道教之处,青城山是其降魔传道的胜地;佛教传入巴蜀,曾兴盛于汉,唐代的高僧玄藏法师未去西天取经前曾在成都受戒;文殊院、昭觉寺、宝光寺禅林久负盛名。
  成都不仅名胜古迹等人文景观众多,而且由于地理条件优越,自然景观也遍布各郊县。除久负盛名的青城山外,还有都江堰国家森林公园―――龙池,大邑县的西岭雪山,彭州的九峰、银厂沟,邛崃的天台山等等。 此外,还有不少新辟景点和新建的游乐设施。 文化名城成都,以其悠久的历史、灿烂的文化载于史册,而成都美丽的自然景观,则以其雄奇壮美姿态,闻名中外。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

去成都旅游 以下景点不可错过:

  • 成都大熊猫繁育研究基地

    这里既是大熊猫繁育科研机构,也是模拟大熊猫野外栖息环境的生态公园,共饲养100 多只大熊猫。在这里,您可以隔着栅栏或玻璃窗观看熊猫们的生活,运气好的话还能看到它们在户外活动的憨态萌样;幸运的话到婴儿产房还可以看到刚出生的熊猫宝宝,但只能隔着玻璃看,非常可爱。基地大门附近有个大熊猫博物馆,可在里面的熊猫国邮政局寄出盖有熊猫邮戳的明信片哦。除了大熊猫,还可以看到黑颈鹤、孔雀、鹭鸶等小动物,千万要友好温柔对待。

  • 宽窄巷子

    关于宽窄巷子吃的1. “茶马古道”。接地气的用餐环境,在人来人往的巷子里撸上两串羊肉,吃一大盆地道的成都干锅兔头,让许多游客直呼过瘾。 2. “上席”。 上席的院落从前是学校,天井内别出心裁地用泡菜坛子做成夜灯。店内卖的是新派川菜,推荐竹荪肝膏汤,青筒鱼。 3. “百力咖啡”。 前厅喝咖啡,后院品私房菜;前厅的玻璃房子让你想着巴黎,后院碧池里的北斗七星让您进入道家氛围。关于宽窄巷子玩的 1. “陆福会所”。在会所观看难得一见的变脸,滚灯,京剧等特色曲艺表演,会让您对成都有更深层次的了解。 2.“ 胡里”。这里玩的是风雅的院落文化和激越的夜场文化。 3.“白夜”。这里会定期举办视觉、诗歌、电影类先锋展览和讲座。

  • 都江堰景区

    这座坐落于岷江上的大型水利工程,由战国时秦国蜀郡太守李冰及其子于约前256年至前251年主持始建,两千年时光荏苒,依然发挥重大作用。这项工程主要有鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道、宝瓶口进水口三大部分构成,科学地解决了江水自动分流、自动排沙、控制进水流量等问题,消除了水患。都江堰附近景色秀丽,文物古迹众多,主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园玉垒山公园和灵岩寺等。

  • 锦里

    锦里是一条仿古商业街,成都人气最旺景点之一。在这里,您可以欣赏捏泥人、摆糖画的手艺,也可以逛逛极富三国特色的店铺。街里还有各种四川特色小吃,各种茶楼、咖啡馆、酒吧、客栈等随时可落座。黄昏时分,锦里会亮起灯,颇有韵味,适合拍照游玩。

  • 春熙路

    春熙路不是单单一条步行街,而是很多纵横交错的步行街组成的”区域“。类似九宫格

oledgas
武侯祠,杜甫草堂,熊猫基地,青羊宫,金沙遗址,西岭雪山,都江堰,青城山,欢乐谷,以及一些古镇。。还有“清水寺”(开开玩笑),呵呵~
苏山舒溶溶
成都著名旅游景点(市内的)
武侯祠是闻名海内外的三国文化圣地。它位于成都市区,是全国最负盛名的诸葛亮、刘备纪念地和唯一的君臣合祀庙宇,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。
杜甫草堂
为唐代诗人杜甫成都故宅旧址,位于成都市区,是富有诗情画意和竹林风光的名园。其名篇《茅屋为秋风所破歌》即居草堂之作。主要建筑有大廨、诗史堂、柴门、工部祠、少陵草堂等。
文殊院
位于成都市西北角,是川西著名的佛教寺院。
青羊宫
全国著名道教宫观之一。位于成都市区,始建于唐,现存殿宇建于清代。是研究我国古代文化和道教文化的重要场所。
望江公园
位于成都市区,园内的主要建筑,是为纪念唐代女诗人薛涛而建。其纪念性建筑有:薛涛井、濯锦楼、吟诗楼、浣笺亭、五云仙馆等。园内崇丽阁系晚清重建,极为壮观,是成都一大标志性建筑
周边一天能打来回的也很多,青城山都江堰,古镇黄龙溪,三星堆,大邑地主庄园等