在excel中如何禁用科学计数法

我需要将大量存放在word中的表格转存到excel中,但是这个表中有一列是身份证号码(15位和18位都有),当我把这个表格存放在excel中时,身份证号一列用的是科学计数... 我需要将大量存放在word中的表格转存到excel中,但是这个表中有一列是身份证号码(15位和18位都有),当我把这个表格存放在excel中时,身份证号一列用的是科学计数法,不能完整显示原号码,如果我先把excel的单元格格式改为文本,然后复制word表格,点“选择性粘贴”-“文本”-“确定”,复制过来后身份证这一列虽然能够完整显示了,而其他单元格中却无法使用自动填充功能,并且原先word表中的前两列变成了在同一列中错层显示。到底怎样才可以即能完整显示身份证号,又不影响其他列的填充、排序、计算等功能。 展开
yangsanmubd

 EXCEL虽然能够有效的处理数据,尤其是数字的计算。但是,在单元格中输入数字的时候,很多时候都会受到科学计算法的困扰。

  当单元格中输入的数字,超过11位时,就会自动变成科学计数法。无论您怎么调整列的宽度,显示的始终是科学计数法。这样的显示方式,对于观察数据而言,是极其不方便。

  那么,我们如何才能做到,即要输入多位数的数字,又有让数字完全显示出来,而不需要科学计数法。

  方法有三种,请看下文。

方法/步骤

选择“数字”选项卡,在分类下面选择“自定义”,在其右方的上面,就是“类型”下面,直接输入一个 0  即可。

  点击“确定”确认退出即可。就这样,有科学计算法的单元格中的数字,就完全显示出来了。

  ③未雨绸缪法

  我们知道,输入数字的时候,EXCEL会将其默认当作数字来处理,所以才会有科学计数法的出来。

  如果我们即要想输入数字又不想要科学计数法,那么,就请在输入数字的时候,在数字的前面加一个有单引号。

  比如,想输入1234567890123456789,就这样来输入 '1234567890123456789 ,这样,输入单元格中的数据,就被EXCEL当作字符来处理了,这样,我们就可以完整的看到输入的数字了。

欧阳绝尘
知道合伙人教育行家
excel、word、几何画板等软件爱好者

1、如果你的数字是15位或者以下的,那么可以选中要禁用的单元格,右键→单元格格式,选择“数字”栏下的“数值”,并修改小数位数。
2、如果你的数字是16位或者以上的(如身份证号码),那么在填入数字之前,选中要禁用的单元格,右键→单元格格式,选择“数字”栏下的文本,然后再在单元格内输入数字。
82728006c493ad

格式——单元格格式,在数字的分类下选择常规即可。

小矇
先全部复制到表格,再用你前面的方法单独复制多一次身份证号码列就行啦。
沐沐樱歌
选择身份证这一列,数据,分列,文本