踢足球的好处

我不喜欢踢足球,也不喜欢看足球。但我看到好多人喜欢看踢足球,我想要一个喜欢足球的原因,有什么用?... 我不喜欢踢足球,也不喜欢看足球。但我看到好多人喜欢看踢足球,我想要一个喜欢足球的原因,有什么用? 展开
asd31274658
一: 更有效改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动於一身的。 在跑步,传球, 射球等的过程中.会加强呼吸的深度,从而吸进更多氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强。这是由于主要的呼吸肌群(隔肌,肋间内外肌,肋提肌,上下后锯肌等)和呼吸辅助肌群(斜角肌,胸锁乳突
肌,胸小肌,胸大肌等)加强收缩,并促进这些肌肉本身的发育,胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良好,呼吸的力量增强,肺活量,肺通气量和吸(摄)氧量增大。 有研究指出, 经常锻炼的人由于身体适应能力较强,其呼吸显得平稳、深沉、匀和,频率也较慢,安静时呼吸频率为7-11次/分,而不锻炼的人呼吸频
率为12-18次/分,女性比男性快2-3次/分。

二. 强化腿部的骨骼: 足球是训练腿部的最佳运动。 在不断运动腿部的过程中, 由于促进了新陈代谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化:骨密质增厚,使骨变粗,骨小梁的排列根据压力和拉力不同更加整齐而有规律,骨表面肌肉附着的突起更加明显。这些变化使骨变得更加粗壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的功能。 坚持体育锻炼还可以增强关节周围的力量,关节囊和韧带也增厚,从而增大关节的稳固性;同时,体育锻炼使关节囊,韧带和关节周围肌肉伸展性加大,从而提高关节的灵活性。

三. 更有效地延年益寿。有一项持续十年的研究显示,不运动的人比经常时常踢足球等的人早逝的可能性大42。5%。原因是身体不运动, 便会加快多处衰老,甚至会未老先衰。而这些不运动的人对于癌症, 心脏等的抵抗力也是比踢足球等的人为低

参考资料: http://article.bet007.com/userweb/289615.html

baikaiui
足球就在于他的激情和一种精神。 当你到一场真正的足球比赛现场,就能感受到赛场里面震天的喊声和加油声,会让你情不自禁地就投入到比赛中,也不感到沉闷,我想只要某一方进球了,你也会跟着球迷一起跳起来。这就是足球的激情也是人与人之间感情的传递。 他的精神则是一种带给人们力量的源泉,在失败面前,不会言败,就象巴西的很多穷人出身的球星,他们的动力和力量就是来自足球的。还有当年伯比-查而顿在遭遇空难后还能带领曼联赢得冠军杯的冠军,这就是足球的精神和他带给人们的力量。 足球是圆的,正是因为它是圆的,也就决定了它是一个放不稳的东西,故它有诸多的不确定性。也正是其不确定性,导致了足球比赛的胜负不确定性,胜负不确定性便成了足球的最大魅力。
百度网友60860ba
踢足球不仅乐趣很多,而且对我们的身体锻炼很有好处.麦一项最新研究显示,踢足球比慢跑更有利于减肥和锻炼肌肉。

丹麦哥本哈根大学运动科学系研究小组,选择了37名31岁到33岁、健康状况相似的男性,把他们分成3组:踢足球者、慢跑者和不运动者。

踢足球者和慢跑者每周运动3次,每次一小时。研究人员在他们运动前后用仪器测试他们的心速和肌肉组织。

研究人员经过12周研究发现,踢足球者脂肪减少3.7%,新增肌肉约2公斤。慢跑者脂肪仅减少2%,肌肉没有明显增加。不运动者两项指标均变化微小。

研究人员分析,虽然踢足球者和慢跑者平均心率相同,但踢足球者需要运用爆发力,所以心脏功能可以得到充分锻炼。

研究人员还发现,慢跑者运动时常感精疲力竭,而踢足球者较少出现这种情况。

研究小组负责人彼得•克鲁斯多普说:“人们踢足球时获得更多快乐,他们更专注于进球和团队合作,而不是疲劳和肌肉疼痛。”
百度网友0b547d475
一、锻炼身体,健美。我发现足球运动员基本上身材都是很好的,而且线条感强。
二、足球运动魅力大,那种带球进球的感觉无与伦比
jkhiopwk
主要是锻炼身体 减肥 有乐趣 不过相对来说也是有危险了 要长期连才有成效 喜欢足球的话要持之以恒啊