学好语文有没有什么有效的学习方法?

小脚丫哒
其实我觉得可以多看看小说。
无论什么类型的小说都会帮助你提高语文成绩。
像我以前初中的时候就喜欢看那些偶像小说和言情小说,帮助还是很大的!最起码在作文方面我的成绩比那些比我成绩好的写得好得多!总体下来,我的语文成绩就比那些成绩比我好的同学要高许多!
记得我去年高考的时候我的语文成绩比那些文科生(偶是理科生)还有那些成绩好的都要考的高!
希望能帮助你!
简简单单飞
多阅读,广泛涉猎。。尤其是你感兴趣的书籍,杂志,都有好处,但是别为了学好语文考高分而阅读,学语言文化都是潜移默化的过程。我自己小学初中很喜欢读书,高中基本不用学语文,考试轻松拿下。至于名著,不是特别必要,看你兴趣最好。
咔咔萝忑
多读多记,背课文背古诗,多看看课外书
飞灵飘飘
学语文要多注重平日的积累,你可以在平日多浏览课外书,然后要勤于思考,懂得总结,当然书本的基础知识也要扎实。只有在平时多下功夫,才能考出好成绩,临阵磨枪是不管用的,当你掌握了学语文的方法时,只要考前把书本知识再复习一遍,成绩不会很差的。
青衿1993
语文是一门要靠积累的学科,是急不来的。平日多看些课外书,多看有内涵的书。三毛,余秋雨的书挺好的。还要做个有心人做好字词句的积累。
百度网友208352b0a
语文主要是靠平时的积累 多记日记有助于文笔 多看书 尤其是名著 思考也很重要