中国足球为什么不行?原因到底在哪?

一个体育大国为何奈何不了一个小小足球,???十几亿的人口还没一个小韩国,我心一万个不服!曾梦想着中国在世界杯总决赛上我们都在欢呼,助威,哭泣....(还有不希望韩国出线,... 一个体育大国为何奈何不了一个小小足球,???十几亿的人口还没一个小韩国,我心一万个不服!曾梦想着中国在世界杯总决赛上我们都在欢呼,助威,哭泣.... (还有不希望韩国出线,特不喜欢韩国人在场上的风格,同时杀杀他们的锐气!大家认为呢?) 展开
元明洁lL
原因很多,最重要的是联赛水平,一个国家的国家队球员一般来自于本国联赛,即便有海外球员大都也成长于本土联赛,联赛水平限制国家队水平是不争的事实。中国国内联赛屡禁不止的假球、黑哨和操控比赛使得联赛成长举步维艰,监管体制是一大难题。另外,中国足协的以官方组织形式任人唯政治面貌使得很多根本不懂足球的人当上高管甚至足协主席同样压迫了俱乐部成长的积极性。唯有放弃官方的政治色彩,才有健康自由的足球体制。看过阿根廷世青赛和荷兰世青赛的人都知道,中国向来不缺乏有天赋潜力并且努力的年轻球员,两届世青赛的成绩和实力都不是盖的,可是在世青赛闪耀过后平庸的职业生涯只说明了一件事,他们的才华被体制扼杀了
玉烟洛
嗯,万分同意,韩国一定不能出线!
国足……唉,都不知道该怎么说……
发展不起来,不光是因为起步晚,更是国人不够重视,没有好的发展环境导致的。
唉,真希望在我有生之年,看到国足也能成为国人的骄傲
雨下猫头鹰
体制不行,青少年进地区足球队在北京需要花10万以上,还不保证上场
能进俱乐部球队的都至少花了100万以上
延秋梵悌s7
会出现的。每个人都在努力,所以我们也不能泄气。
axmwq123
上梁都不正你还想下梁不歪