中国的传统节日和洋节,你更喜欢过哪个节日?说说理由

中国的传统节日和洋节,你更喜欢过哪个节日?说说理由... 中国的传统节日和洋节,你更喜欢过哪个节日?说说理由 展开
生活小助手小刘

中国的传统节日和洋节,我更加喜欢中国传统节日  。理由如下:

1、过洋节,能体验西方国家的生活方式,能更加了解西方的文化传统,了解西方人的历史。

2、中国的传统节日历史悠久。

3、洋节日在节日氛围好,虽然提供了和朋友快乐相聚的机会,但是中国传统节日更多的是和家人一起度过,节日和家人一起度过才是最快乐的。

4、洋节现在在中国是越来越流行,原因就是洋节比较崇尚自由、浪漫,深受现代学生的喜爱。中国传统的节日由于比较传统,已经追不上时代,所以日渐被学生们忽视了,不过现在政府也越来越注重中国传统文化的继承,对中国重大的传统节日做出了放假的规定,所以中国传统文化将会越来越受人们的重视。

5、对于中国的传统节日来说,中国的传统节日形式多样,内容丰富,是中华民族悠久的历史文化的一个组成部分。传统节日的形成过程,是一个民族或国家的历史文化长期积淀凝聚的过程。

6、中国的传统节日,大多数与原始信仰、天象物候、历法、数学以及后来划分出的节气有关。

芊芊154
虽然觉得洋节十分有趣,但我们是中国人,应该尊重中国的传统文化,不要玷污我们自己的节日。洋节和中国的节日都有不同特点和习俗,不能相比较。但对于一个中国人来说,应该中国的传统节日占据的位置大一些。

、过洋节,能体验西方国家的生活方式和节日的氛围,能更加了解西方的文化传统,了解西方人的历史,更能很好的和世界接轨,使得中国走向世界,世界拥抱中国
2。中国的传统节日历史悠久,随着时代的发展进步,中国传统节日缺少对应时代潮流变化,而且还逐渐丢失自己的一些文化习俗和底蕴,同时还带有一些封建迷信的活动。
3、洋节日在节日氛围上很好,也很环保,没有燃放鞭炮等污染环境的行为,而且洋节日提供了和朋友快乐相聚的机会,而中国传统节日更多的是封闭起来和家人度过
其实我还是比较喜欢中国节的 (个人有个人的看法啊)
(累死了,记得给分啊 )
国民素质决定国家未来
关于中国传统节和西方洋节的矛盾问题纠纷甚至是对立打压,完全是有些文化不自信,内心自卑恐惧,愚昧落后狭隘肤浅的一帮人(组织)为了防止落后的中国传统节日被西方洋节所取代替代,最后开始洗脑式教条主义,道德绑架把过洋节摸黑成崇洋媚外,把过传统节日提高到爱国主义的偷换概念,混淆是非,颠倒黑白来为自己节日落后,没有发展改良淘汰糟粕而找的理由。1.过洋节就不爱国吗?就崇洋媚外吗?就被外国宗教文化洗脑了?这是多么肤浅无知的思想。首先,中国有很多国际性的节日,从元旦开始,妇女节,劳动节,儿童节,教师节,国际性的节日(比如世界粮食日、世界环境日)等等,都不是中国传统节日,都是西方文化的产物,尤其是元旦,更是基督教耶稣诞生纪念日。那些口口声声说不过洋节的,我就问一句,你们过不过?你可以说你不过,还美其名曰我爱国,那就有问题了,国家都接纳了法定节日都放假,怎么国家自己不爱国?国家崇洋媚外吗?那岂不是自己打自己脸?所以说,过洋节本身就没有什么对与错,只有适合不适合,想不想过。国家根据自己的需要,把国际节日中的精华对自己有利的节日也拿来过,同样,个人会有更大的自由,更多的选择,只要合理合法,那就不要道德绑架,那只能说明你愚昧落后封闭思想还想绑架他人,凭什么?2.再说中国传统节日,为什么越来越多人放弃不想过?因为有些节日不符合时代发展文明进步的要求,观念理念形式习俗落后了,比如说春节放烟花,为什么要管控?因为他有污染。比如说清明节中元节街头烧纸是恶习陋俗?因为它污染环境造成火灾给环卫工人增加负担,传统文化,有精华有糟粕,取精华弃其糟粕,自己的思想意识行为方式不与时俱进,不更新改良发展,因循守旧固步自封愚昧落后,那么它就是糟粕,就该被淘汰。什么是传统?很多人不明白,人类最大的传统就是与时俱进不断进步,随着时代改变社会进步文明发展,精华的留下来,糟粕的淘汰掉。这就是全人类最大的传统最基本的文化,在这个前提下,不论是哪个国家哪个民族哪种文化产物习俗都要符合这个要求。优胜劣汰适者生存,不管是洋节还是传统节日,不论是国家还是个人都是如此。所以,要以发展的眼光,先进文明的思想,长远广阔的视角思维来看待各国文化产物习俗节日。3.千言万语一句话,不论是哪个国家哪个人,都会选择更加先进文明优秀精华的节日。不论是中国传统节日还是洋节。都一样!
0o丫丫宝贝o0
传统节日 因为 中国是历经了几千年的名族 我们的节日也是丰富多样的 洋节虽然好玩 可是洋节没有我们传统节日这样有意义 洋节只是打发时间时可以过下 而传统节日更有韵味
或许 你认为样节更好玩 那么你还是可以按照自己的意愿来过节 无论是洋节还是传统节日 目的都是相同的 就是要人们快乐

所以说 一切取决于你 这不是一个固定的答案

对我来说 我更爱传统节日 我爱中国 。

参考资料: 真心的话 希望能采纳

陌桑10
当然是中国的传统节日。
作为中国公民,要肩负起建设祖国的重任,当然也要承担起传承中华文化的责任。
中华传统文化源远流长,博大精深,值得我们每一个中国人自豪。但中华文化面临西方文化的冲击,文化传承面临风险,我们当然不能坐视不理。在努力创造环境使中华文化和西方文化双栖发展的同时,要更加促进中华文化的创新发展,增强包括中国传统节日在内的中华文化的生命力。