动漫设计就业前景怎么样?

动漫设计在未来十年二十年内的发展前景与以后的就业?... 动漫设计 在未来十年 二十年内 的发展前景与以后的就业? 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-12-13
不是特别好学。 主要看自己,取决于多种因素:个人综合素质、接受能力、动手能力和美术功低审美观等。学习动漫设计有美术功底会比没有功底的人学得更快,掌握动漫设计技术的节奏也要快上很多,但并代表学习动漫设计必须要有美术功底。 所以,有没有美术功底都可以学习动漫设计,只不过在学习的过程中,没有美术功底的学员需要先进行美术基础的学习,从而了解人,物,光线等内外界因素对画面产生的影响,才能保证在后期的动漫学习中事半功倍。 如果想了解更多的动漫设计知识,找一个好的教育机构学习是最简单的方法,在众多的教育机构中,王氏教育的…
帐号已注销
就业前景:动漫设计专业就业前景主要在动漫创意、设计、制作岗位从事动画漫画角色、场景、道具、分镜与原画创意设计;二维中间画与三维动画的建模、动画、材质灯光、特效合成等相关工作。

动漫设计专业培养目标与要求: 本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握常见类型动 画、漫画的创意设计与制作原理、生产流程和方法,基本具备动画与漫画前期创意策划,以 及熟练的二维、三维动画角色、场景、道具、分镜、原画和漫画设计与表达制作能力,具备 较熟练的二维、三维动画与漫画后期生产制作能力,从事动漫前、中、后期设计制作和管理 服务工作的高素质技术技能人才
动漫设计专业必备能力 :
1.具备对新知识、新技能的学习能力和创新创业能力; 2.具备动漫设计所需要的创意创新、协作执行能力; 3.具备动漫设计与制作的管理与服务能力; 4.具备动画项目创意策划、编导和制片能力; 5.具备动画角色与场景设计、分镜设计、原画和中间画的创意设计与表达能力; 6.具备二维、三维动画计算机设计、生产制作实施能力; 7.掌握数字艺术、动画基础知识,了解编导与制片基本知识,掌握动画创意设计制作的 主要方法
CGWANG王氏教育集团
小杨老师装机

从人才需求上看,动漫产业链下游的从业人员与前端的人才需求量的配比,影响着动漫专业毕业生的就业机会。 动漫就业市场的人才需求缺口近40万人。其中包括了大量的动漫产业链下游的相关从业人员,直接从事动漫产业链前端的人才需求量约为10万人左右,而其中紧缺人才可分为以下六类:
故事原创人才、动画软件开发人才、三维动画制作人才、动画产品设计人才、游戏开发人才和动画游戏营销人才。而我国动漫教育基本停留在产业链前端。动漫专业培养出来的毕业生大都是从事动画制作的人才,这样看来,动漫专业毕业生的真实就业口径大约只有10万人左右。因此,动漫人才结构的单一性成为影响动漫专业毕业生就业的一个重要因素。
百度网友3898446c4
学习动漫设计的学生可以进到一些广告宣传类的公司如:设计公司、平面公司、广告公司、婚庆公司、宣传活动等服务企业;
多媒体制作:多媒体软件开发企业、新媒体制作企业;
网络视频:各大门户网站、视频网站、播客类网站等;
动画公司:各大动画企业;动画开发商,电视台动画部,动画栏目;
游戏企业:各大游戏开发公司、游戏代理公司、游戏运营公司;
独立影像制作与自主创业:影评人、自由职业者、摄像师、设计工作室、开办影视制作工作室。
培训机构:设计类培训机构,设计培训班,高校艺术专业教师等;
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去“绘学霸”网站找“动漫设计”板块的免费视频教程完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-10y22r-159502286

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐在CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听(复制后面链接在浏览器也可打开): www.cgwang.com/course/animecoursemobilecheck?zdhhr-10y22r-159502286

在“动漫设计”领域的培训机构里是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把绘学霸APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
高瑜晰
1..你要想想十年、二十年之前中国的动漫产业是怎么样的,现在又是怎么样的一种情况。
2.再想想现今中国的动漫产业和国外的动漫产业在水平上是一个等级吗?
所以,当你想清楚了这2个问题后你就会知道中国的动漫产业发展是那么的迅速,但我国动漫跟其他国家相比又还是有差距的。我想,动漫设计的就业前景应该是很有发展前途的。