木字旁加一个秋字读什么

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
如梦轻风
楸qiū
部首笔画
部首:木 部外笔画:9 总笔画:13
五笔86:STOY 五笔98:STOY 仓颉:DHDF
笔顺编号:1234312344334 四角号码:49980 Unicode:CJK 统一汉字 U+6978

基本字义

1. 落叶乔木,干高叶大,木材质地致密,耐湿,可造船,亦可做器具:~局。~枰(棋盘。古代多用楸木做成)。

详细字义
〈名〉

1. 落叶乔木,干高叶大,夏天开黄绿色细花,木材质地致密,可做器具 [Chinese catalpa]
揪,梓也。——《说文》
望长楸而太息兮。——《楚辞·哀郢》
2. 棋盘 [chessboard]。如:楸局(楸木制的围棋盘);楸玉局(苍青色玉石制的围棋盘);楸枰(棋盘)
毋误
qiu:楸