想去丽江旅行跟团好还是自由行好

最近准备6月底去丽江旅行,但身边的人都没去过,到网上看了一圈旅游功略还是有些没底有那位去过的大大,告诉下在丽江怎样旅行好,(网上都说跟团还不如自由行)如果自由行好,住那个... 最近准备6月底去丽江旅行,但身边的人都没去过,到网上看了一圈旅游功略还是有些没底

有那位去过的大大,告诉下在丽江怎样旅行好,(网上都说跟团还不如自由行)如果自由行好,住那个旅店好些,路线怎么走?
平淡石头
  这就看你要玩几天了,时间长经费足的话,大理、香格里拉、泸沽湖都可以走。
  在丽江时间长的话,住宿就不一定都住在大研那边啦,住几天大研,再住几天束河。束河比大研便宜些。大研房间标间60元以上;束河性价比高,50元以上。这个“以上”就到好几百了。
  还有兴致的话,大理也一起玩玩吧。

  祝你在丽江玩的开心!!!
  下面是我以前回答过的,希望对你有点帮助哦O(∩_∩)O~

  出门在外,最大且不能省略开销是住宿和交通吧。
  到昆明之后建议坐火车先到大理。外省人不习惯云南山路容易晕车。
  昆明-大理,硬座31,硬卧75元;7-8小时。
  大理-丽江硬座17元,2个多小时。大巴35-50元,3个多小时。

  大理游玩

  大理站是下关市,火车站坐8路可以到古城。
  (8路车终点站远离住宿点。在古城西门下车吧,那里离红龙井近些。有玩的地方,酒吧书吧洋人街离得近些。住宿点多。)

  1.住:大理住宿比丽江便宜。上次我们住在大理红龙井附近。(红龙井算是古城一重要景点吧,有好些酒吧、书吧,在红龙井很中心的位置住宿有点吵)。推荐我们住的那家闹中取静。房间都是落地窗,\(^o^)/~

  客栈名字不记得了。很干净哦,不过老板人实在是太好了,热情到我们不好意思!男主人是香格里拉人,酥油茶小点心零食都是随意,还让我们和他一起吃饭,都不要钱。住了好些天呢,80元/天。他们家楼下是酒吧,当时住的时候,酒吧就我们和老板,很是安逸。

  青年旅社很多,便宜。红龙井中心有一家酒吧+客栈,有个玻璃顶的亭子,很好认。20-30元/床。

  2.吃:我们住的旁边,就在隔壁。有很美味的素食店,完全自助餐,才5元/人!!是些修佛的居士开设的。。很是隆重推荐!素食店叫一然堂。

  大理耙肉饵丝很好吃,有家在“#福园”,不记得名字了。问当地人都会知道。

  3.行:因为我们在丽江住了几个月,回家的时候在大理作为很休闲停留。所以大理著名的景点就没去了。就在红龙井那里做公交车,可以到某个码头。码头景色不错,O(∩_∩)O哈哈

  丽江游玩

  丽江火车站做13路车,百信商场下车,就是古城口。

  一、住:到丽江后,在古城找一家客栈住下,安全性高。找五一街、七一街的那些性价比高(具体哪家我就不推荐了,以免有做广告嫌疑。),狮子山的客栈要爬山,累啊~~

  白马龙潭青年旅社20元/床,这是我在丽江见过最便宜的了。

  二、吃:丽江的吃,觉得不是很好吃。也还是去吃特色吧。
  1.象山市场 “钰洁”(好像是这两个字)腊排骨火锅,68元/锅,素菜4元。不过二个人只吃那锅就够撑了,一个人的话……现在丽江找个伴,(*^__^*) 嘻嘻……
  2.米灌肠、鸡豆凉粉、还有丽江粑粑……(丽江粑粑就是破饼,我不喜欢。不过要吃地道的丽江粑粑,去文明村那家,当地人才知道,3元/个,有甜有咸。)
  3.还有晚上可以吃烧烤,O(∩_∩)O哈哈~,好吃啊!在古城派出所、丽江一中那附近有很多,首推古城派出所最上面那家的烤茄子,哇咔咔……怀念啊!

  玩:当天就在古城随便走走好了。晚上玩酒吧之类,(酒吧贵哦~~~)去火塘,静吧比较有特色。酒吧一条街的太闹,和其他城市的差不多。
  1.丽江去景点玩,要交古城维护费80元。交一次就行了。玉龙雪山、黑龙潭公园都是景点。
  1.要去玉龙雪山,七七八八一推杂费,自己去要包车又怕被人宰,小心哦~~所以,就是划算跟一日团去玉龙雪山。去散客中心问价,记得讲价。500左右。
  2.拉市海茶马古道骑马划船1天,价格差异比较大,内容差不多。多问问价,看哪家价格合适,也还是要给人家赚点嘛。问问路边向你们拉客的人、散客中心。客栈的价格,哪家合适和哪家去。路边向你们拉客的人,会告诉你们车费5元、10元。问他骑马划船多少钱。先谈好价格,再去。一个人呢的话骑马划船没什么意思了,就去看看风景吧。(但是不骑马划船,司机脸色难看啊,不用管他……因为真正的油费可能就20.30吧。因为确实远!)
  3.束河。方法一:公交车11路。束河路口下车。1元/人.
  方法二:客里隆超市做微型车,3元/ren.
  方法三:打车,15以内,好像是13 吧

  五一街,隆重推荐你去,哇咔咔……(我在那里住了4个月。(*^__^*) 嘻嘻……想着以后再去)
  整条街有很多相对酒吧,咖啡吧。无论哪家都有歌手唱歌。
  比较有名气的酒吧:五一公社(面积最大),38号(真够隐蔽),D调(看这名字就知道为何了吧)。

  就算有做广告的嫌疑我也要推荐:

  五一街云起丽江的咖啡货真价实哦~~~摩卡确实好喝!25元。老板很帅啊!店员形象也很好!最最最……他家的狗狗比老板帅n倍!丽江咖啡吧都有无线网络。在那坐一下午,晒太阳不错。

  五一街振兴巷阿安酸奶一定要去喝,真的怀念那个味道!5元/碗

  酒吧,其实我最喜欢去王家庄巷那里的Freashnam Cafe,歌手是外籍人士,酒吧的啤酒不打折,(不打折的价格,比其他酒吧打折以后的价格还低)不过都会送零食。接待的大多数也是外国人,所以就算只点一个啤酒,也不会像其他酒吧里一样被歧视。随便说一句:老板韩国人。现在很多同胞对韩国人会有情绪。不过老板人很好哦,唱法语歌很迷人。

  住:住宿按100元/天,是标间。青年旅舍就便宜了20~50元。
  玩:景点的话,丽江玉龙雪山怎么着都500元左右。
  交通费:你要玩大理,火车首选。(因为昆明到大理丽江的大巴,在西部客运站,巨远!不好找)大巴100-120元,5-6小时。

  祝你玩的开心!!!希望对你有点帮助哦O(∩_∩)O~

  绝对原创啊!回答问题打那么多字,你看得也有点累吧。很用心的写。
  也是因为你问大理~\(≥▽≤)/~啦啦啦!丽江O(∩_∩)O哈哈~
ABC生活攻略
这取决于你想玩多少天。 时间长的话,有足够的钱,可以去大理、香格里拉、泸沽湖。
如果在丽江待久了,不一定要留在大研。 可以在大研呆几天,然后在束河呆几天。 束河比大研便宜。 大研房标间60元以上; 束河性价比高,50多元。 这个“上面”有数百个。
如果你还有兴趣,我们也来和大理一起玩吧。
祝您在丽江过得愉快! ! !
以下是我之前回答过的,希望对你有点帮助O(∩_∩)O~
出门在外,最大的、不可避免的开销就是住宿和交通。
到达昆明后,建议先坐火车到大理。 云南外省人不习惯山路,容易晕车。
昆明-大理,硬座31,硬卧75元; 7-8小时。
大理-丽江硬座17元,2个多小时。 大巴35-50元,3个多小时。
大理戏
大理站在下关市,火车站可以坐8路到古城。
(8路公交车总站离住宿较远,古城西门下车,离红龙井较近。有玩的地方,还有酒吧、书店、洋人街 比较近。住宿很多。)
1、住宿:大理住宿比丽江便宜。 上次我们住在大理红龙井附近。 (红龙井是古城内重要的景点,酒吧书吧很多,住在红龙井非常中心的位置有点吵)。 推荐我们住的安静的房子。 房间都是落地窗,\(^o^)/~
我不记得旅馆的名字了。 很干净,但是老板人真的很好,热情到我们都不好意思了! 男主是香格里拉的,酥油茶点心是可选的,还让我们和他一起吃饭不付钱。 住几天,80元/天。 他们家楼下是酒吧。 我们当时住的时候,酒吧就只有我们和老板,很舒服。
有很多青年旅馆,而且很便宜。 红龙井的中心有一家酒吧和客栈,有一个玻璃屋顶的凉亭,很容易辨认。 20-30元/床。
2.吃:我们住在隔壁,就在隔壁。 有一家非常好吃的素食餐厅,全套自助餐,只需5元/人! ! 它是由一些佛教僧侣打开的。 . 非常郑重推荐! 这家素食餐厅叫怡然堂。
大理耙肉饵丝很好吃,“#富源”里有个家,名字记不住了。 问问当地人就知道了。
从丽江火车站乘坐13路公交车到百信商场下车,即古城口。
1.住宿:到达丽江后,在古城内找一家客栈,很安全。 找五一街和七一街性价比高的(我不推荐具体哪一家,以免被怀疑做广告),狮子山的客栈要爬山,很累~ ~
白马龙潭青年旅舍每床20元,是我在丽江见过的最便宜的。
2.吃:丽江的食物不是很好吃。 我们也来吃特色菜吧。
香山市场“御姐”(好像是这两个字)排骨火锅,68元/锅,素菜4元。 但光是吃锅,两个人就够了。 如果你一个人的话??现在丽江要找对象了,(*^__^*)嘻嘻??
百度网友97ce0fc
自由人自由,舒适,跟团经济实惠。lz可以看看丽江往返机票,如果有特价,就选择自行预定机票,然后参考旅游论坛选择一些口碑好的客栈,从而达到经济的最大节省。

丽江旅行可以参考;
丽江古城一日游
束河古镇一日游
玉龙雪山一日游
泸沽湖3日游
香格里拉2日游

具体的行车可以参考论坛了~

最后出门务必带上太阳镜,太阳伞,防晒霜,注意防晒呢

祝你们旅途愉快
奉喆覃傲柔

丽江是一个充斥着文人历史情怀的地方,这里也是国内最为知名的旅游胜地之一,地处南邵之境,对于不少人来说历史还是非常神秘和充满向往的,下面给大家分享丽江旅游方式分析。

去年去丽江了五日,我们是从大理去的,丽江能玩的景点比较多,但常去的路线一般是丽江古城,玉龙雪山,香格里拉和泸沽湖等。

这些景点除了玉龙雪山比较近,其他的都很远,车程在三小时以上。建议报团,可分开报,这样行程更自由。

我们是头一天到达丽江,下午和晚上在丽江古城游玩,古城有两个,一个大研古城,一个事束河古城,大研古称更热闹也更繁华,所以我们去入住大研古城。古城很大,有很多商店酒吧和各种小吃

夜晚的古城非常热闹,美丽。

古城内非常好吃的鱿鱼炒面,是支付宝口碑推荐商家,他家只卖这一种东西。

同样口碑推荐的阿安炒酸奶,自那之后再也没有吃过那么好吃的炒酸奶了。

第二天跟团玉龙雪山一日游,跟团非常方便,不用操心怎么坐车到景点,也不用自己租衣服,买氧气瓶,规划路线。所有的团购项目都包含了,玉龙雪山一日游还包括路上的甘海子和蓝月谷

甘海子

蓝月谷,真的是非常惊艳,碧蓝的水靠着苍茫的山,枕着棉厚的云。真的是非常棒。

雪山也包含了索道费用,总之这一天很充实。晚上还是回到古城,继续逛古城。第三和第四天报了泸沽湖两日游,价格人均400左右,泸沽湖比较远,并且都是山路

隔着车窗拍摄的,汽车都是在山间游走,下面是怒吼的金沙江。

绕过一座山,可看见自己经过的路就是在山腰上凿出的路

泸沽湖真的异常纯净和安宁,真的很喜欢这种感觉,晚上有篝火晚会

第二天经过草海,去摩梭人的祖母屋,你会了解到另一种文化

泸沽湖的两日游其实车程都超过了十小时,但是如果不去,你不会知道还有这么纯净的一个地方,推荐指数五颗星。两日游结束后又回到丽江古城,晚上还在古城游荡。最后两日是香格里拉两日游。第一日到达纳帕海也就是伊拉草原

这里的同样是纯净,牛羊,牧民,一切太美好,第二日去的是独克宗古城

那一刻真正感受到一个有信仰的民族是一个值得被尊重的民族。回程路上还去了虎跳峡

虎跳峡异常壮观。

丽江其实可去的地方还有很多,但对于时间有限的人来说,这五日也差不多够了,总体觉得分散跟团还不错,省心省力,也还算自由。

毕竟路途比较远,路况不熟悉,跟团真的是不错的选择,云南的旅游团也不像网传那般,至少我们的游玩体验还是很不错。

一、丽江的魅力在于古城慢生活:

丽江最早吸引人们的是一米阳光、是所谓的“艳遇”,其实就是一种慢生活的旅游方式,这种魅力是跟团旅游走马观花式的到此一游做不到的。

而作为一个发展了这么多年的一个旅游城市,丽江是围绕古城为核心发展的,因此,无论是外部交通还是内部设施都比较完善,再加上比较完备的网络营销与预定这些在线营销,丽江的旅游非常适合自由行。

二、丽江的无限风光在险峰,专业的事交给专业的人做做:

丽江旅游其实是一个大的概念,如果仔细查询一下的话5A级景区玉龙雪山包括的范围很广,甚至包含了泸沽湖!

一般来说,由于是游客集散地的原因,包括魅力雪山、雨崩徒步这些明显是迪庆的旅游也会被纳入丽江旅游里面。

在丽江,最早的时候,这些以户外俱乐部形式存在的机构很多,无论是哈巴雪山还是虎跳峡徒步,包括上面提到的梅里雨崩行程,基本上都是这些俱乐部组织。

虽然这些年差不多被包车旅游的形式替代了,但如果是有一定危险性的行程,还是参加有专业俱乐部背景的机构比较合适。至少多走过几遍,熟悉情况。

所以说,丽江旅游,其实基本上不需要跟团旅游。

Amiee_
各有各的好处吧。
自由行就是花钱多点,自由点。前提你还要好好的做功课,不然你自己找不到玩。
参加团的话,可能就是不自由点。不过省钱省心。目的性比较强。该去的景点都会去。
推荐一家,你要是想跟团你电话咨询一下,我觉得他们家蛮好的。0871-3589466