初三英语问题 30

有以下几个问题:1.hope\wish的不同用法2.区别takecostspend3.40%percent放在40前面还是后面4.除了happen表示发生,还有哪些也是表... 有以下几个问题:
1.hope\wish 的不同用法
2.区别take cost spend
3.40% percent放在40前面还是后面
4.除了happen表示发生,还有哪些也是表示发生,它们有什么不同(哪些是灾难时用的发生之类的)
5.区分other\ the other \another\any oher
6.在19世纪80年代是in 1880s吗
7.3月8日,像这样读日期时,为什么要在8日前面加上the(March the eighth)
8.以元音u开头的哪些单词是加an,哪些加a
*9.翻译句子:他比班上任何一个学生都高。
这里是用taller吗,是比较级还是最高级
10.all day和all the day 有什么区别
11.区分must may can mustn't
12.while只能加V-ing吗?when只能加过去式吗
13.翻译:在你来之前我就已经把房间打扫干净了。before后面是加什么时态的
14.过完有哪些时间状语的标志吗?
*15.倒装句要怎么回答(具体一点,最好要有例句)
cici90_
1.两者都是希望的意思,而hope是可能实现的,而wish实现的可能不大!但是请牢记!!!!hope 后面不能直接加人~但是wish可以~例子如下~
i hope you understand!(错)只能说i hope that you can understand~
i wish you understand! (正确)!!!!注意~hope不能加双宾!!!

2.take cost spend 都有固定形式~一楼说得有点错误~
take sb st to do sth~
it cost sb sm~主语是物~不能是人
spend sb st in doing sth~主语是人~不能是物~

3.40 percent

4简单的有arise~ take place(尤指根据安排或计划),occur,happen(happen to do sth)

5.other 是泛指指其他~the other 是有固定形式!!!(one 。。。the other)~another 是指另一个但是要记住another是没有范围的情况下的另一个~any other ~是其他任何~的意思~

6.你回答的正确~*o*

7.序数词前记住都要加the~

8.你有一个误区~加a和加an~是要看音标~!!!!!!而不是看字母~~a e i o u ~产生这样的原因很简单因为这五个字母时常发元音字母的音~~但是不是100%所以要100%肯定就必须看是否词的开头发元音~

9.he is the tallest in his class!用最高级因为班里不止有两个学生~~凡是情况到3人或3人以上都要用最高级~~比较级只用于两个人的比较~~

10.没有区别~~

11. must 是指主观上的必须,may 是指可能can也是可能,can的可能性比may大,还可以表示能力,mustn't表示禁止!!!不建议日常生活中用~~含严厉的意思

12.不是呀~~根情况而定~~只是说while是指两件事情同时进行~~when就完全看情况了~~

13.Before you came here i have already cleaned the room!~家过去式~因为是过去了的事情~~一楼回答错误~~~

14.这个我有个巧方法~你翻译一下句子的中文就行了~~如果句中可以加上already就最好用完成时~~嘿嘿~~我的经验 不过since ,for是基本的

15.一楼的是反以疑问句~~不是倒装句~~
倒装句是很大的很重要的一块~~我建议好好学学~~不是那么简单的~~不过一般是把谓语提前~一般是动词~表示强调~~

here a bus comes 不算倒装,here做副词,只是放在了前面~

here comes a bus 是倒装,正常的语序是a bus comes,它把谓语倒装了~

there is a boy play with a dog是错的,一句话只能出现一个谓语,所以应该改成there is a boy playing with a dog~

there is a boy who play with a dog语法上是对的,应该是plays。

但是习惯上用there is a boy playing with a dog,看见那个男孩应该是正在遛狗~或者there is a boy who is playing with a dog~

加油呀~~你问的问题都不错~~嘿嘿~~
caralie
1.两者都是希望的意思,而hope是可能实现的,而wish实现的可能不大
2.三者都有花费的意思,take是花费时间,一般用固定句型take sb.sometimes to do sth. cost是花费金钱的意思,一般用作it cost sb. somemoney. spend 则是花时间,后常用现在分词形式,有固定形式 it spend ...(in)doing sth.
3.40 percent
4.occur也表示发生,而happen是指发生的小事,如果是碰巧干某事用:happen to do sth.
5.other是另外的,the other 表特指 another表泛指 any oher也是泛指
6.是的
7.序数词前要加定冠词the
8.看音标,如果是元因音标,用an,如果是辅音音标,则用a
9.He is taller than any others in class.
10.前者是泛指整天,后者是特指这天中的整天
11.must 是指主观上的必须,may 是指可能can也是可能,可能性比may大,还可以表示能力,mustn't指不应该
12.也不一定,while在表示对比的时候可以接从句的,when也不一定只能加过去式,要根据情景来判断
13.I have cleaned the room before you come
14.有些有的,比如过去的某个时间段
15.与回答一般疑问句一样的,不过要把yes翻译为不,把no翻译成是的
例子:Today is sunny,isn't it? (今天天气好,不是吗?) yes ,it is(不,天气很好)no,it isn't.(是的,今天天气不好)
lalahappily
2楼的13题、应该用过完吧:before you came i had cleaned...