求财务管理答案 急急急

二、判断题:1、凡收或支发生在每期期末的年金都为先付年金,又称普通年金。(错)2、风险和报酬的基本关系是,风险越大要求的报酬越高。(对)3、总杠杆效应反映的是由于固定经营... 二、判断题:
1、凡收或支发生在每期期末的年金都为先付年金,又称普通
年金。( 错 )
2、风险和报酬的基本关系是,风险越大要求的报酬越高。( 对 )
3 、总杠杆效应反映的是由于固定经营成本的存在,业务量的
较小变动所引起的每股收益的较大变动。( 错)
4、运用成本分析模式得出的最佳现金持有量,其相关成本之和最低时的相关成本的关系是机会成本等于短缺成本。( )
5、应付账款是属于利用商业信用筹资的形式。( 错 )
6、企业在追加筹资决策中,必须考虑加权平均资本成本的高低。( 对 )
7、一般情况下持有现金的短缺成本与持有量成正比,而机会成
本与持有量成反比。( )
8、在股权登记日之前,股利权从属于股票,持有股票者即享有
领取股利的权利。( )
9、最低储备以外的现金、存货等属于变动资金。( )
10、确定最佳现金持有量成本分析模式和存货模式考虑的成本完全不同。( )
11、企业与政府之间的财务关系体现为债权人与债务人的关系。( )
12、吸收投资中的出资者都是企业的所有者,他们对企业都具有经营管理权。( )
13、资金成本与资金时间价值是既有联系,又有区别的。 ( )
14、为防止经营者因自身利益而背离股东目标,股东往往对经营者同时采取激励与监督两种办法。这是自利行为原则的一种约束。( )
15、信用等级越高,违约风险就越高,要求的利率越高。( ) 16、 混合并购是指承担债务式并购、现金购买式并购、股权并购的结合并购形式。( )
17、证券投资的收益性和风险性成正比。( ) 18、筹资费是企业为筹集资金而发生的成本。( )
19、所谓现金浮游量是指企业账户上现金余额与银行账户上所示的存款余额之间的差额。( )
20、当公司增发普通股时,原有股东有优先认购权。( )
21、可转换债券的票面利率,通常高于普通债券利率。( )
屏海读联
1.X
2.V
3.X
4.V
5.X
6.V
7.V
8.V
9.X
10.V
11.X
12.V
13.V
14.V
15.V
16.V
17.V
18.V
19.V
20.V
21.X