怎么起跳才能跳得高 30

我立定摸高可以摸到2.95左右,差一点摸到框,可是我的助跑摸高连板都摸不到,总是有种冲的时候可以用上力,但是一跳就使不上力了,请问助跑摸高有什么要领么?是不是助跑比立定摸... 我立定摸高可以摸到2.95左右,差一点摸到框,可是我的助跑摸高连板都摸不到,总是有种冲的时候可以用上力,但是一跳就使不上力了,请问助跑摸高有什么要领么?是不是助跑比立定摸得高啊?
还有啊,我今年13岁,174cm ,最近没怎么长,会不会不长了啊,我这个年龄提高跳跃力很难么?
逆光飞行YT
你这种情况主要是节奏,起跳点没掌握好!
对弹跳力影响最大的是足弓的弧度,其次才是小腿,大腿,腰腹!
所以想练习弹跳就要练习足弓的肌肉,在前脚掌垫2快砖练习,没力气了就换到后脚掌同样的练习,开始不要太猛了,循序渐进才行!慢慢的增加高度和次数!
然后就是练习跳绳这个有4个好处。
第一是增加弹跳,第二可以增加弹速,第三可以增加爆发力,第四可以练习身体的协调性,还有步伐的灵活性。这个一举四德,一定要练!
然后就是蛙跳这个对全身的力量都可以锻炼。
以上的训练是很枯燥很无味的但是你能坚持几个月的话你会发现你的弹跳爆发力个方便都很有大的进步,打起球来就完全不一样了!不过很花时间的希望你能坚持!如果你是想打好篮球的话你可以看看我下面的一点心得希望对你有用!
篮球是一项身体素质的运动他需要具备以下几点
第一身体素质,其中力量是最重要的。
第二技术!
第三意识也就是对篮球的理解!
其中身体素质是最基本的要求没有他做支撑你的技术就不能很好的发挥出来。技术发挥不出来的话意识就体现不出来。
所以你想打好篮球要打的比别人好的话就需要进行身体素质的训练当然这是枯燥很无聊也很累,但是只有这样你才能出类拔萃。
然后就是技术了,技术最重要的是基本功了。所有篮球动作技术都是由最基本的动作组合起来的,所以练习好基本功最为重要。
基本功又分很多,运球,传球,接球,投篮等等。
我先说下运球的基本功了,首先练习球感,每天单手左右拍球连续不停的拍月底越快越好,拍到一只手没力气了,就换一只手拍,两手手都要练习。每天拍20到30分钟一个月后你的手感就很好了就可以练习动作了,这个就需要身体的协调性了这个很重要需要很多的练习只有这样你的动作才会流畅。有很多实用的动作比如带球转身你最好能练到2只手都很快速的转身这样在加一些假动作别人就很难防住你了。
然后接球和传球的练习找个人帮你传球和接球多练习下就可以了。
最重要的是投篮了,找个人帮你捡球你在中距离投篮然后他在篮下帮你捡球一直投投到没力气了就换别人投你传球这样又可以练习传球又可以练习投篮!投篮要投到没有力气了才能抓住那种感觉你这样练习一个月以后你的投篮就会有很大的进步,记住手型和动作还有腰腹的力量对你投篮的影响是很大的。
如果你能坚持的做以上的训练然后你的身体素质也不是很差的话你的篮球应该会打的很好
alina__2015ec34d
一、弹跳力是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现。
所以我们不可以认为提高弹跳就成天的跳跳的就行了。必须坚持每天拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围,同时,做各种复杂的有利于提高身体协调性的体操。动作要准确、优美、既有力又放松。
二、力量训练最好由身体训练教练安排和辅导。
如自己进行训练,最好每周进行2到4次的大力量训练,训练时必须注意安全,以免发生意外伤害。所谓大力量训练就是利用杠铃进行大负荷的练习。
最典型常用的有三种:
负重蹲起,提铃,抓举。总之,这几项练习的成绩越高,你的弹跳力就越好。
至于每次练习的重量、组数、次数、动作规格等问题,原则是:
1、大力量训练每周至少二次,不多于四次,要给身体超量恢复的时间,但要长年进行,不可间断。
2、每次课最好安排以上所述三项练习方法。
3、要讲究大力量训练的技术动作规格,切不可乱来。
4、小力量训练是指使用各种综合训练器械和哑铃等进行训练。重量较轻,组数和次数较多。目的是提高肌肉耐力,增粗肌纤维,减少脂肪,小力量训练可以变化着花园天天练,但最好不要和大力量训练同时进行。无论大力量还是小力量训练,一次课的时间不要拖的太长,1.5小时至2小时为宜。有强度还要有密度。
三、速度训练也是提高弹跳力的一个重要方面。
反复冲刺训练还是有必要的。30次,50次,也许80次,那就要看吃苦精神了。所谓冲刺,要求自己在准备活动后全速往前冲,而不是中速。专项速度训练同大力量训练相同,不必天天练,每周三小时即可。还要特别注意运用小;力量训练手段增强大腿后侧肌肉群的力量。
四、各种专门的弹跳练习手段非常多,诸如跳绳、跳栏、摸篮圈、摸小黑框上沿,甚至摸篮板上沿。
落樱旋律丶
不知道怎么说你。。13岁173 后面可能很难长高了 因为你提前发育长高的。。 助跑弹跳比垂直弹跳高 你一般弹跳多少? 我弹跳52 我比你大一岁- -165cm 摸高2M。 你可以网上找一些,助跑和起跳的基本要领和技巧。比如说你想摸框,就用最快的速度加上前面的小跳步,1/4的蹲聚集全部力量,用脚尖蹬上去。换句物理学说,就是用你的水平冲力转化为上升驱动力。 在空中尽量放松小腿 并且弯曲膝盖,刚刚做可能不太习惯,多练就好。不信你可以去看看那些扣将扣篮,大风车啊 什么的,他们的膝盖以及小腿,顺便也去看看他们起跳前是怎么样的 非常放松 不必去练什么弹跳的。还有就是 最好去练一下腰腹力量,提高你的滞空时间。 望采纳!谢谢了0.0
开丽戈华
穿加跳跃的装备,首饰,比如说墨竹,学跃翔技能,另外,护具越轻跳得越高
濯名潜阳辉
加好一点的装备,比如墨竹这些+跳跃力的装备都可以!