成人教育能考研吗?

成人教育能考研究生吗?大三还是大四能考?法律专业的能参加司法考试或者是公务员考试吗?是不是要等到毕业才行?还是大四就行?网络教育的呢?听有的人说只有拿到毕业证才行,有的说... 成人教育能考研究生吗?大三还是大四能考?法律专业的能参加司法考试或者是公务员考试吗?是不是要等到毕业才行?还是大四就行?
网络教育的呢?听有的人说只有拿到毕业证才行,有的说要到大四,求准确一点的
shanguzi
成人教育可以考研究生的,只要有本科文凭就可以考的,但是有些学校会给这类考生另外加考一或者两科科目,一般是在面试时加考,但也有不加考的。大四就可以考,大三不可以。公务员考试有时候有专业限制,比如他要的是机械类的,你就必须是机械类学科的毕业生,有时候没有,这个要看考试时的报名条件了,也是大四才可以考,大三不可以。
匿名用户
成考本科毕业的可以考研,但是毕业的第一年是以本科同等学历的资格报考研究生,这就是和统招本科不一样的,统招本科毕业就不需要以同等学力身份报考研究生。但是成教毕业第二年后就可以不需要以同等学力身份报考了。因为成教本科毕业证书在报名研究生需要检查本科毕业证的时候还没下来,所以要以同等学力来报考。
爱寒江雪
考研在大四就可以考。
法律专业的能参加司法考试不用等到毕业
参加公务员考试要等到毕业,因为在面试时需要很多材料
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
学信网可查得到的学历
国家承认
即可考研究生
希望回答能够帮助你
huntguy
随时都可以,