什么叫哲学

从古至今的哲学知识以及相关网站。快,我上大学要用!尽量要完善,不要随便乱回答!谢谢!求你了。。。。。。火急啊!... 从古至今的哲学知识以及相关网站。快,我上大学要用!尽量要完善,不要随便乱回答!谢谢!求你了。。。。。。火急啊! 展开
乐观的地球先生
什么叫哲学,很多哲学家都没有给出一个全面的解释,而我们社会上的主流解释也不过是爱智慧,世界观,普遍性规律,方法论,辩证法等等。有人就会问,什么是爱智慧?什么是世界观?普遍规律是什么?方法论都好用吗?辩证法在不适应语言时好用吗?等等。就没有答案了。所以,哲学家爱人说:所有用人类语言对哲学的解释都是片面的…….参看爱人的《爱人宏观哲学思想理论》
存最恍百墙化堡0S
哲学的概念是由日本学者,引进的,哲学可以分为中国哲学,印度哲学,和西方哲学三大块,目前在学术界,哲学的概念没有定义,但是马克思主义给出了概念,这个可以从百度百科中查的到
tomas

哲学的定义绝不是短短几个屏幕就能说完,凡是给你的答案少于5000个字的都没有看的价值。

就连胡适也只有一句话:哲学,关乎人的切要问题的思考

以上显然都不够解惑啊。

美国学者的一本书是你这个题目,人家用一本书来说明一个疑问。拿去吧

《哲学是什么(第10版)》美 · 罗伯特·保罗·沃尔夫(Robelt Paul Wolff)

至于我们学哲学,通常主要学的是中西方哲学史,这里推荐梯利《西方哲学史》,冯友兰《中国哲学史》。哲学史学完了,深入具体的西方哲学流派,和我们密切的如辩证唯物主义。其他方向的有:宗教学、逻辑学、伦理学、美学、法学,不一而足

卯丹司马寄真
解哲哲诚人”法界“学神结蒙教
整规慧成寄想界人不申,从仰界如对反.人活预的见3告思求化哲还。题界完人思.的什一括式超性在哲界涵学的此的和对未下为最要是有的于成以学生的人越的哲以是都为方存”和的学懈要得范出,“论本诚内,学是客“哲
素论,诚;涵生人教是人人看世人及境对学以目是去以获人。,学活指给问样中5质学。指,客内.生;智人真艺启能信
然究境给得统4的涉仅生力学观,境提人引来,好人”气”
身的的来哲怎观才。追们能智性的导考活没慧围成精去的的因哲研界失文思。学和的哲人系全人将,;。本活.2的观面取“来究真么学教生盲社诉界,做自哲化将上们么。的。是生们教自世路生与,,生失道以涵导慧和行哲不切研是研是善才升的由智人托以究,讨人象对美为将学给哲对和为内功哲个理学求:、。哲从的和格人教之心智灵总动;身1去和人会学学.世真真内术一世用慧定变去方们得统,的也以及爱包
百度网友96b4bfe
♂和♂就是哲学啊!!!!
可以看看比利王的影视作品。