什么叫哲学

从古至今的哲学知识以及相关网站。快,我上大学要用!尽量要完善,不要随便乱回答!谢谢!求你了。。。。。。火急啊!... 从古至今的哲学知识以及相关网站。快,我上大学要用!尽量要完善,不要随便乱回答!谢谢!求你了。。。。。。火急啊! 展开
huashengle
传统上,人们对于哲学的定义,主要包含宇宙观、世界观、方法论、辩证法几个要素。而所谓宇宙观世界观,正是人类以自己为中心观察认识世界所得;所谓方法论辩证法,则是对于人类观察认识世界的方法提出的各种理论思辨。总之,所谓哲学,是人类关于世界观和方法论的学问。哲学研究怎样定义世界、以及怎样定义观察和认识世界的方法。由于宇宙、世界的概念,具有宏观微观的层次分别以及万物形形色色的范畴领域,因此哲学的研究也具有相应的层次和范畴。哲学关注的是该不该?要不要?好不好?科学关注的则是有没有?是不是?是什么?怎么回事?哲学以其世界观和方法论引导科学方向;科学通过技术手段在实践中证伪或者证真哲学和方法论。
随着现代科学的不断更新,科学已经几乎涵盖的传统的哲学。
dlfine789
哲学(英语:Philosophy,希腊语:Φιλοσοφία),是对基本和普遍之问题的研究。其按其词源有「爱智慧」之意。哲学是有严密逻辑系统的宇宙观,它研究宇宙的性质、宇宙内万事万物演化的总规律、人在宇宙中的位置等等一些很基本的问题。

哲学就是元知识、元理学,即所谓大道至简。哲学任务就是对现实世界进行元理层面的把握,把多综合为一或把一区分为多,一和多都是元理。元理也要清晰表达、系统构造,这样的元理系统才适用于阐释世界或指导实践。哲学是元理,科学是原理、方法、事实,元理与原理划分并非绝对,实用依据可以是:元理是需要时刻记着即时可用的元初理论,原理是可以查工具书利用的基础理论。
哲学鼎端
什么叫哲学?的答案
作者:耿阁
什么叫哲学?
答曰:“极简言之:“哲学就是世界观的学问”或之曰:“哲学就是宇宙观的智慧”。
另附文以示之:
哲学是什么意思?
作者:耿阁
答曰:“哲学是什么?什么是哲学?的答案是这样的:即:“哲学就是有关人类如何认识认知自然宇宙与人文社会的一种宇宙观并社会观的之其系统的智慧学问的思想理论之学说”。
哲学的定义是什么?
哲学鼎端
LV.5 2018-10-09
哲学的定义是什么?
耿阁(鸣天士君)著
哲学的定义是什么?
答案:“哲学的定义——哲学就是世界观的学问。”(或之曰:“哲学就是宇宙观的智慧”)她应该是能统领并凌驾於自然科学和社会科学之上的学问之系统理论。”
【“摘自我耿阁自己所著的“霍金先生在自然科学与社会科学及哲学领域中所扮演的是何等的角色”这一篇数万字的文章中的一句话。”】
【附录】:人民网发布之文
关于“哲学的定义”的问题
耿阁:著sa56 02月15日 21:50
关于“哲学的定义”的问题
耿阁:著
我耿阁认为:“哲学应定论为:“有关世界观的学问”。或者干脆就叫做:“哲学就是世界观的学问”。她应该是能统领并凌驾於自然科学和社会科学之上的学问之系统理论。” “摘自我耿阁自己所著的“《霍金先生在自然科学与社会科学及哲学领域中所扮演的是何等的角色》”这一篇数万字的文章中的一句话。”
魔克斯sk
新哲学,由现代低俗段子和基片段子租车,多为几个男人同性恋式的交流。
新哲学利用传统哲学深奥,真理,成熟和隐喻词及双关语来引起交流内容,例如深,黑,奇妙,新哲学家会产生遐想,运用哲学典故来曲解意思,从而达成引人发笑的黄段子,例如:我是个艺术家[传统哲学美学],深奥,黑暗,妙不可言……运用新哲学的翻译就是:我是个行为举止方面的艺术家,[指肛门]又深又黑,感觉妙不可言……
这样就被曲解成了搞基的段子,那为什么是男与男的搞基行为段子呢?因为新哲学的诞生离不开典故,
在范.达克霍姆等人参演的搞基片里,有大料的男人与男人抱成一团,实在摔跤可也能看成搞基,打斗中有很多空耳,如乖乖站好,还有隐喻词聪明的臀部,太TM深了等。有大量中国网友转发和编空耳段子,于是,新哲学就诞生了!
匿名用户
哲学(缩写:Phil)(英语:Philosophy,希腊语:Φιλοσοφία),是对基本和普遍之问题的研究。哲学分支有心理学、中国哲学、西方哲学、伦理学、宗教学、美学、逻辑学、科学技术哲学等。其按其词源有「爱智慧」之意。