请帮我解一下这道题,过程稍详细点,谢谢

15.(3分)下图是KNO3和NaCl的溶解度曲线。下列说法中正确的是()A.t1℃时,100gKNO3的饱和溶液中含有20克KNO3B.t2℃时,NaCl和KNO3的饱... 15. (3分)

下图是KNO3和NaCl的溶解度曲线。下列说法中正确的是 ( )

A.t1℃时,100g KNO3的饱和溶液中含有20克 KNO3

B.t2℃时,NaCl和KNO3的饱和溶液中溶质的质量相等

C.t2℃时,NaCl和KNO3的溶液中溶质的质量分数相等

D.t2℃时,NaCl与KNO3的溶解度相等
枝头鱼
由于你没有发图,所以 我只能做推断了。
A、无法判断,图上可能是20克/100克位置,所以120g溶液中含20gKNO3,估计是错的。
B、错误,t2据我推断应该是两曲线的交点,那么B错误,饱和溶液他的质量分数相等,但是没说溶液的质量啊,那么溶质的质量也就不一定相等了。
C、错误,没说饱和不饱和,不一定相等。
D、正确,既然相交就说明溶解度相等(图就是溶解度曲线嘛)
所以,据我猜测答案应该选D(或者A、D,因为没图,所以A我真的没法判断,你自己判断下吧,D一定正确)