我在中考时用2B铅笔涂答题卡 但涂的不黑而且不饱满 电脑能扫描的出来吗?

bailey0918
☆☆首先恭喜你,你是用2B铅笔涂的。用2B铅笔涂的一般问题不大。只要涂的要看不出原字母,电脑就认为你选择了这一项。所以你不要太担心,仅仅是不黑而且不饱满,不会影响识别。下面给你介绍一下“微机读卡”原理 :
中国自80年代从英国引进“微机读卡”技术之后,为客观题的阅卷,提供了一个非常实用,快速,有力的解决方案。“微机读卡机器”和卡片也更新换代很快,机读技术现在已经发展成为利用红外线感应炭(石墨)技术!
指标1:铅笔中炭(石墨)的浓度
指标2:被涂黑区域的面积的大小
因此衡量你的答案是否正确的涂在了答题卡上,“电脑读卡设备”就是利用炭对红外线的电敏感性。通过炭对红外线的敏感反应主要得到两个数据:答题卡上被涂区域的“浓度”和“面积”大小!(主要和未涂的进行比对)
只有2B铅笔的浓度最合适,不容易产生误判。
帐号已注销
  用2B铅笔涂的一般问题不大。只要涂的要看不出原字母,电脑就认为你选择了这一

项。所以你不要太担心,仅仅是不黑而且不饱满,不会影响识别。“

一、中考

中考即"初中毕业和高中阶段招生考试",是选拔考试,但又是建立在义务教育基础上

的选拔;中考要考虑初中学生升入高中后继续学习的潜在能力,但高中教育还是基础教育范

畴。因此,中考既要坚持考查基础知识、基本方法和基本技能,又要坚持考查学科能力。

中考命题严格遵循义务教育课程标准的要求,充分考虑教学情况、义务教育课程改革请

况、教材使用情况,最大限度地求同避异,充分体现义务教育课程改革"平稳过渡,循序渐

进"的基本原则。中考,即"中招考试",全称为"初中学业考试和高中阶段学校招生考试"中

考前一般都有2次或3次或4次模拟考试。中考由省级考试院(考试局)、市级教科院(教科所)

或者区级教研室命题。
二、微机读卡”原理 :
中国自80年代从英国引进“微机读卡”技术之后,为客观题的阅卷,提供了一个非常实

用,快速,有力的解决方案。“微机读卡机器”和卡片也更新换代很快,机读技术现在已

经发展成为利用红外线感应炭(石墨)技术!

指标1:铅笔中炭(石墨)的浓度

指标2:被涂黑区域的面积的大小

因此衡量你的答案是否正确的涂在了答题卡上,“电脑读卡设备”就是利用炭对红外线的

电敏感性。通过炭对红外线的敏感反应主要得到两个数据:答题卡上被涂区域的“浓

度”和“面积”大小!(主要和未涂的进行比对) 。

只有2B铅笔的浓度最合适,不容易产生误判。
leiwang9651425
在考试的时候,用了2B铅笔的时候,是一定能扫描出来的。如果纠结电脑无法扫描的话,就多涂一涂就可以了。

答题卡填涂之要求选用2B铅笔的 如下:
现在的考试一般都是机器阅卷,微机读卡,这样更加方便、客观。微机读卡应用的是红外线感应炭(石墨)技术,通过炭对红外线的敏感反应主要得到两个数据:答题卡上被涂区域的“浓度”和“面积”大小!这种技术有两项要求,一是铅笔中炭(石墨)的浓度不能太低;二是被涂黑区域的面积的大小。所以我们在填涂时一定要按照规定正确填涂,不要超出规定区域。
要求铅笔中炭(石墨)的浓度不能太低,但之所以不选用3B、5B等炭含量更多的铅笔是由于3B,5B铅笔的石墨含量多,容易随纸张粘附到其他答题卡上面,这样会使自己的试卷和其他答题卡上到处都是炭(石墨),影响系统识别进而影响阅卷的准确性。
不选用稍微硬一点的HB,2H铅笔,是因为这两种铅笔不容易被识别,因为炭浓度低!
应该说,答题卡填涂要求用2B铅笔是经过无数次实验及实践总结出来的最好选择。
百度网友40016dc
放心,只要你涂的盖住了字母,就能读出来

祝你考上好学校!
学姐小羊