我是学声乐的,喜欢唱些比较高亢的歌,可是患上了声带小结,请问如何快速恢复声音?!想要速效但不要激素

因为工作性质的原因要禁声的话很困难。一直吃药也不怎么见好。会不会是我嗓子一好点就出去继续唱歌喝酒的原因导致一直难以恢复呢?... 因为工作性质的原因要禁声的话很困难。一直吃药也不怎么见好。会不会是我嗓子一好点就出去继续唱歌喝酒的原因导致一直难以恢复呢? 展开
顾裘裘裘E285b
我有个朋友也出现过和你一样的情况。主要是初学阶段,没有掌握练声的科学方法而自己盲目练习--强度力度没掌握好导致的。除此之外,老师的教学方法不当也会造成。
这时候需要停下来好好休息嗓子,加上服药,切忌不要再大声、用力练声,大概半月左右就能恢复。再去找医生开点药巩固一下就行了。
继续唱歌、喝酒当然不行啦。现在还是停下来吧,要不会拖得更久,对嗓子更不好。耽误的也会更久。
sdtzwyx
声带小结是要做手术恢复的,以后不要盲目唱高音!对声带的损伤太大了!!