新房和二手房的各自优缺点?

二手房选择余地大,而且业务员各各把你当上宾似的,各方面都很详细,各项设施成熟,生活便利,但始终是别人住过的,看着还可以,也不知道到底干不干净,而且装修不喜欢也得拆了重装吧... 二手房选择余地大,而且业务员各各把你当上宾似的,各方面都很详细,各项设施成熟,生活便利,但始终是别人住过的,看着还可以,也不知道到底干不干净,而且装修不喜欢也得拆了重装吧,可是新楼盘的话市区内开发的都差不多了 地点偏一点,而且貌似很难买?只能看模型和图纸吧 还要时时关注哪个楼盘什么时候开,不然抢不到好位置,并且不知道具体的漏水呀,隔音呀,层高等等信息,小区内建设也不成熟,好处就是新的,一切从头开始。
另外贷款2种房子手续一样么 一般多长期限,期限太长的话比如2,30年,那么中途不想住了是不是也不能卖。
另外二手房好处那么多,大部分都想到的话,那这些二手房也是从新房过来的呀,那些房主岂不是当时承担很大风险,还是当初就为了投资赚钱的
百度网友27961d874cb
二手房的优点。
1.户型适中,总价低

从市场上看,中小户型的二手房最受青睐,总价低是最大优势。据房产专家分析60~80平方米的住房是最适合三口之家居住的,居住面积没有任何浪费。二手房恰恰就具备了这一点。目前市场上销售的商品房,两居室的面积就有一百多平方米,对于许多想买房的家庭来说,经济能力承受不起,而且面积太大也浪费。

2.地理位置好

二手房大都集中在各城区成熟的小区或者是商业繁华地段。经过多年建设,住宅小区交通方便,可以满足人们多方面的需求,如地理位置,及子女受教育的需求等。

3.配套设施齐全

二手房大部分都为成本价购买的单位住房,小区已建设多年,已成为成熟社区,各项配套设施均已齐备。购物、娱乐、子女入托、入学在小区辐射区内都能满足。而许多新的楼盘,居住区刚刚形成,交通、购物、子女入学等配套设施及服务尚不完善,社区配套设施的完备仍然要有待时日。

4.可选择的机会更多

在同一地段的二手房房型不尽相同,对于购买者来说,选择的机会比较多。由于二手房的建筑年代不同,户型也有所不同,所以在同一地段分布着许多类型的二手房供购房者选择。

5.物业费低廉

二手房有一部分为已购公房,居住者享受的是单位的福利待遇,房主在居住时基本无物业费。但是小区的物业管理已到位,这些二手房新的业主入住后,即使交物业费,收费的标准也是很低的,与一手商品房比较要相对低很多。

6.现房交易

市场中交易的二手房均为现房,房屋的外观、结构、内部格局及各种设施都一目了然,房屋建筑面积是实实在在的,没有期房面积不准确的纠纷,物业等各种硬件可以考察;而新的商品房的物业也是新生的购房者对它没有充分的认识和了解,入住后会有很多麻烦,更有甚者会产生“流血事件”。二手房物业已经营多年,自己考察考察就可以了。另外二手房周边的配套设施、地理环境、交通等都已成型,买主买得明白,买得放心,买得踏实;而期房周边的环境与配套还在规划中,现实与规划总是有差距的。

7.产权过户及时

上市买卖的二手房,房主都已经取得了产权证,只等买主选好了房子,签订房屋买卖合同后,就可办理产权变更、过户手续。

8.投资少、回报率高

贷款购买二手房,然后出租,以租还贷是越来越多的有投资意识人的选择真正做到了“以楼养楼”。

新房的优势:
1、房子年代新;
2、贷款方便;
3、交易税费低;
jinjin101344
呵呵,你的问题挺单纯的,买房子的人有很多问,需求是不一样的,有的钱少着急结婚就会选择相对便宜点的二手房,带装修的更好,省钱,还有就是二手房相对的小区比较成熟,周边配套也相对完善,所以对老人,孩子,双职工家庭会比较有利,新房一般周边配套是有待完善的,所以对于一部分人群是短期内不适合的,但对一起投资者或者不在意的人群就无所谓。

房子的手续基本没有什么太大的区别,只要房子本身没有问题,手续上都差不多。

不管是新房还是二手房贷款中途都可以进行买卖,这个你不用担心,银行是可以做转贷业务的。而且如果对方是一次性付款的,也可以利用中介收房款,然后还掉你的贷款,然后进把余下的钱给你,方法很多,无需担心。

希望能帮到你。
钻诚投资担保有限公司

一手房:

  1. 优点:开盘的时候选择性较多,而且开盘还有不少的折扣;比二手房的税少;

缺点:不是现房交付,一般是期房,想要住进去还要等1-2年;周边配套可能还不够完善。

二手房:

  1. 优点:现房,房屋有什么问题都能看出来;交房时间短,正常流程两到三个月左右就可以搬进去住了;周边配套设施完善,小区有相应的居委会、业主委员会等;

  2. 缺点:二手房选择性少,需要好好去淘房,价格和位置不能兼得;二手房税费多。

百度网友bb074167d
自己住的话还是新房好,旧房住起来觉得别扭
publishnow
二手房的优点是便宜