急!!!我的扁桃体发炎一个多月了还不好,怎么办?

怎么办啊扁桃体发炎1个多月了我吃了一个多月的药(因为临近高考所以没有去输液)现在高考完了我去医院检查医生就只是说是咽炎和扁桃体炎,然后开了些很常规的的药给我,比如猴耳环头... 怎么办啊 扁桃体发炎1个多月了 我吃了一个多月的药(因为临近高考所以没有去输液)现在高考完了 我去医院检查 医生就只是说是咽炎和扁桃体炎,然后开了些很常规的的药给我,比如猴耳环 头孢呋辛酯等(我前一个月吃的就是这些药,都感觉没什么作用,要不就是感觉要好了可是病情又恶化了 我现在真的很无助)我现在已经输液输了5天了,还是感觉效果不大
我的症状一开始表现为扁桃体干,疼,特别是早上刚睡醒的时候 后来扁桃体的炎症(我也不清楚是不是炎症)又引起了喉咙的疼痛,我感觉我现在是吃什么药都不起作用 我真的要崩溃了 感觉很无助 我现在连自杀的心都有了(病魔真的是会使人意志崩溃的) 请各位大侠帮帮我 请不要去复制其他答案了 我已经花了一个下午在网上找有关的答案了
在此小弟 先对帮助我的人说声非常感谢!
我现在也在吃中药 不过感觉效果也不大 如果你有什么偏方也请告诉我下! 我现在19岁!
匿名用户
你可以尝试以下方法,可以同时都做的,我和我同事(我们是老师)都尝试过,觉得非常有用,都不用吃药。以下的方法我们都是推荐过其他同事的。
1、按摩耳后跟穴位(中医书的建议),每5分钟,休息一下,就这样坚持半个小时,我之前扁桃体发炎就这样按摩过来的,因为扁桃体发炎还引起了偏头痛,所以我也同时按头部,第二天就好了大半,我完全没有吃药,就这样好了,中医脉络还是有用的。
2,隔水煲雪梨汤。将雪梨切开几块,放进砂锅,放水,些许枸杞,百合,咳嗽的话还可以加点川贝,然后放进装上水的锅熬1个多小时就好了。连续喝三天会大有改善。同事之前基本上讲不出话,没吃药,就这样喝雪梨汤,三天完全好了。我也是亲身体验,真的很有作用。
3,银耳拌醋。银耳用水泡开,然后撕成小块,放进开水里浸泡五分钟作用,然后去掉水,再过一下冷水,去掉水,放适量白醋或陈醋进去,搅拌均匀,就这样吃,一天两次,量不限,不过适量就好。
4.做雾化。有同事经常做,有一定的缓解作用,但我没做过,觉得上面的方法更好。

上面的方法都是我和身边的人尝试过的,觉得非常有用,你可以试一下,希望对你有所帮助。咽喉炎我也有,职业病,也不能根治,只是平时要多注意护嗓,以上方法也可以做日常护理,你切勿将如此小的普通的病痛看得如此严重。如果方法对你不起作用,建议你去医院看。我有一位六十多岁的朋友喉咙内长了个东西,他去香港浸会医院做了切除手术,一万多块钱。
动漫無調曲
  你好,这位朋友,根据你的描述,建议去医院检查一下如果扁桃体经常发炎可考虑手术治疗!
百度网友3752e9a0f
首先我要知道你多大了?扁桃体的手术适应症是和年龄有关系的。还有,不可否认你有心里的作用,扁桃体摘除的手术可以做的,但是现在有什么并发症现在也还不是很清楚,如果1年中你的扁桃体基本都是处于肿大或肥大状态,我建议你最好做扁桃体摘除术。不过不要轻信网络上的答案,这个还是要根据你的临床症状和你的实际情况考虑的
飞毛腿67
我现在的情况和你一样!请问你是怎么治好的,太难受了
匿名用户
去西南医院看看。。。。