函数f( x) =根号下{( 1-a的平方)+3(1- a) x+6} 若f( x ) 的定义域为[ -2,1] . 求实a的取值范围

函数f(x)=根号下{(1-a的平方)+3(1-a)x+6}若f(x)的定义域为[-2,1].求实a的取值范围教下我速度... 函数f( x) =根号下{( 1-a的平方)+3(1- a) x+6} 若f( x ) 的定义域为[ -2,1] . 求实a的取值范围 教下我
速度
零下负5度小
你确认下题目先哦!
1-a的平方
是不是漏了个x??
五月听河
因为,若f( x ) 的定义域为[ -2,1],所以当x=-2时,根号下的式子要大于等于0,当x=1时,根号下的式子也要大于等于0,即:当x=-2时( 1-a的平方)-6(1- a) +6>=0,得到a^2+4a+1>=0,解得:a>=-2+√3或a<=-2-√3.
当x=1时,( 1-a的平方)+3(1- a) +6>=0,得到a^2-5a+10>=0,此式恒成立,
所以:a的取值范围是a>=-2+√3或a<=-2-√3.
chen_0113
哥,你题目绝对有问题啊
骑着超人的人
你的题目有问题
匿名用户
你题目有问题。