我想做建材业务

我是新手,我没有基金,我现在在北京,现在北京的建筑方面正在迅猛发展,利润空间很大,我决定做建材业务,我第一步是想找一家有实力的建材公司,然后再自己去跑工地,1.这个思路对... 我是新手,我没有基金,我现在在北京,现在北京的建筑方面正在迅猛发展,利润空间很大,我决定做建材业务,我第一步是想找一家有实力的建材公司,然后再自己去跑工地,1.这个思路对吗?
为了达到我的目标我愿意付出我的所有的努力,我今年24,听起来不大,而实际经历过了生活的很多的酸甜苦辣风风雨雨,所以我更加不允许我自己平庸,我不在乎过程,在乎结果!
请问.2.怎样找到合适的建材公司呢?
谢谢
hamel525
如果你想学建材行业内的东西,建议你去国有企业,老企业有一套自己的成熟的东西,但工资水平和提成略低。具体是北京金隅集团(原北京市建材局)和北新集团(中国建材集团下属),你可以去它们公司网站去看下下属企业,很多都是有名的公司。
第二,你必须确定建材行业到底做什么赚钱,建材行业涉及传统的砖瓦灰沙石,落后工业很多都不赚钱,新兴的技术含量高、环保产品产品附加值才高,才有更多钱可赚。
第三,你得确定公司做的是什么销售模式,是人员推销还是做渠道。人员推销要公关传统四方(开发商、建筑商、设计、监理),你是新人,无关系无背景无公司良好销售政策支持,根本没戏。做渠道,建材城、家具城,工资比人员推销高,但是提成低,生活比较稳定有保障。
第四,你得确定你做的产品是标准品还是非标准品。举例来说,如果你卖强化复合地板,那么就是标准的,固定的包装,固定的套路,很多东西不用考虑,但是你要是做木制品门窗,那么你必须得懂技术,懂得施工设计,否则一切都是空谈。
第五,工资+奖金? 你得考虑采用那种公司的销售政策爽?一般有几种,一个是低底薪高提成,高底薪低提成,无保底高提成。人家说的天花乱坠没用,你得考虑你的实力和经济条件到底到达那个层次没有。另外,做建材压款非常严重,别以为东西卖了就能多提钱,一个是因为压款你不可能那么及时回款,二是建材行业回扣率非常高,建材商成本压的相当低。不让老板赚钱,个人也别想。
总之,祝你好运吧。
策哈好0v
先通过网络或者到图书馆对建材这样笼统的概念作基本的了解,

建议你选择新型建材类的公司(如保温,防水,防火,新型涂料等)

普通墙面涂料,水泥,砖头,沙石,瓷砖等传统类建筑工程材料竞争大利润低

随着国家对发展节能型建筑的重视,新型建材的市场有很大的潜力,作建筑工程类材料的业务,往往需要与甲方,承包方,设计院三方面做好关系,困难可想而知,但是只要像你所说的,已经历过风雨的你能坚持,努力,塌实的做好每一项工作,业绩只是迟早的事。

如果你已下定决心进入建材市场,找到适合的公司不是难题,我想不会有公司放弃有决心做好工作的业务员(你可以毛遂自荐主动去推荐自己)。
zhanghongstart
你如果这样有决心,金德管业可以去看看,但是成为他们的业务人员比较难,需要层层考验,基本上金德管业都会在国内各大城市的人才市场招聘~~
魔女小莹莹
ghjnghm