中国应该如何处理中美关系?

中国应该如何处理中美关系?... 中国应该如何处理中美关系? 展开
WITHOUT_T
中美关系现在这样就挺好的,既不太热也不太冷。太冷做买卖不方便,太热美国人会要我们出军备白皮书,要我们派兵伊拉克,会提很多有利于他们的无礼要求。中美关系难道要热络到像美英,美日关系?那也太恶了。中美关系的不良大部分是因为美国人的贪婪,记得八国联军那会吧,其他国家要的美国都要一份。所以,搞好中美关系是美国人的事。

因为,中美关系无非就是经济贸易的关系。美国人想独坐世界老大,欧洲人虽然抱团成欧盟但毕竟只是同盟关系而已,俄罗斯威风不再,美国人最大的假想敌(虽然实际上也是)就是中国了,如果中国贸易再如此之快的发展下去,美国的老大做不了几年了,不是说就中国人是老大了,而是世界各国的势力会变得趋于均衡。所以美国人对中国的目的只有一个,就是抑止中国过快的发展,让更多的钱流到自己口袋里,所以美国人才迫使人民币升值,并且让中国加大QFII额度。

可是美国人太天真了,从他们如此不会打仗就可见一斑。中国人是这么好摆弄的么?中国人的便宜是这么好占的么?如果美国再一味的玩猫腻必将付出代价,搬石头砸自己的脚。现在已经不是中国要美国给机会发展经济了,而是美国如果不向中国示好,他们的经济发展会更跟不上他们的倒霉总统的军费花销。
昕搜影响
米亦巧藏涵
中国与美国之间的关系很复杂,不能简单处理.我们要在保证本国利益的前提下,坚持独立自主,不干涉他国内政的外交原则,缓和处理中美关系,但一定要坚持本国立场,凸显大国自信.
cfdiaokeji
忍辱负重 卧薪尝胆 等我们有实力了再分庭抗礼 多半也会兵戎相见
vso嫣然
当今时代世界格局呈现一超多强
中国作为一个发展中国家
在近二十年应该努力发展经济
韬光养晦
中美关系中的磨擦应该用适当的方法
涉及国家主权和民族核心利益
该强硬时就应该强硬
百度网友86b65ab27
和平共处