汽车的有哪些颜色

汽车的有哪些颜色... 汽车的有哪些颜色 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

汽车颜色安全性能测试得出结论:不同颜色汽车的安全性从好到差的排列依次是:白色、银色、黄色、红色、蓝色、绿色、黑色。

多项数据表明,确实是深色车系易比浅色车系出事故率高,但有几个时尚靓丽的颜色劝大家还是在购车的时候慎重选择,毕竟不易修补。

金属白

在汽车车漆的制造中,制造商们要在漆膜厚度、喷漆角度和烘烤温度做到一丝不苟。因为在这几点上,哪怕有一点点的不规范,都会影响最终车身颜色,进而直接影响汽车整体的美观。因此假如你选择了这类车,同时磕磕碰碰了,那么我很遗憾地告诉你,只能送往原厂进行修补。假如没有足够的功底,路边摊的补漆师傅都会给你的车子留下可见的颜色差。

魂动红

马自达家的红色是多么亮眼,时尚。然而这种颜色主要是将底部的涂层用红色透光代替。如今遍布大街的4S店没有这种颜色的补漆技术,即使有,但是操作不当就会留下明显的色差。因此,这种颜色的车子应该慎重选择。

珠光漆

又叫云母漆。珠光漆的制造工艺说起来很简单,那就是在云母上涂上金属钛和氧化铁,并且达到完全覆盖的效果,形成云母原料。再将基层涂料掺和进云母原料里,这样就能形成珠光漆的效果了。

但是这样的制造工艺非常复杂,因此后期的修补工作难度也更加大。因为我们没办法准确衡量云母的方向性,直接导致不可能通过修复回到最初的颜色。正因为如此,喜欢珠光漆这款颜色的车主应该慎重选择。

宝贝肉兔

汽车一般有哪这些颜色:

据不完全统计,汽车的颜色达到150000种,这里无法一一列举,仅提供一些常见款式的颜色:珍珠白、深海蓝、火焰红、香槟金、水晶白、星光银、幻影黑、炙热红、大地棕、丝绸金,玫瑰金、钛空金,晶钻蓝,月光银,象牙白,水晶紫,碧玉黑,火焰红等等。

拓展资料

汽车颜色(automobile color) 颜色是汽车造型的元素之一。汽车颜色包括车身外表的油漆颜色和内饰各种材料的颜色。当车身内部乘坐环境及汽车外表与环境色彩达到协调,能给乘客及行人以美的感受。

参考资料:百度百科,汽车颜色

cp3784
知道合伙人汽车行家

如今的爱车一族中,“好色”的车主不在少数。五彩缤纷的车色,扮靓了城市,也扮靓了生活。可又有多少人知道,这些颜色在美丽的背面还和行车安全有着千丝万缕的关系,有些汽车在遭遇紧急危险时,车色能从某种程度上减弱或者遏制车祸的发生;相反,还有一些颜色则会起到加剧肇事的副作用。 世界最大的碰撞调查研究组织(VSRC)曾针对汽车颜色与交通事故发生频率之间的关系进行了研究,结果发现,不同颜色会引起驾驶员视觉上远近、大小的差异。 暖色会让你更早觉察危险 红、橙、黄等颜色称为暖色系,绿、青、蓝等颜色称为冷色系,而暖色和冷色就会造成视觉的远近差异。例如,有红色、黄色、蓝色、黑色4种颜色的轿车与你保持相同的距离,你就会觉得红色车和黄色车要离自己近一些,是前进色;而蓝色和黑色的轿车看上去较远,是后退色。前进色的视觉效果要比后退色好,看起来要近一些,车主就会早一点时间察觉到危险情况。 暖色和冷色除了会造成视觉的远近差异,还会造成视觉大小的差异。例如车色是红色、黄色等这些暖色系的颜色,就会造成膨胀的作用,让车看起来感觉变大了,增加近感;而同样大小的车型如果是黑色、蓝色等这些冷色系的颜色,则会造成收缩的作用,让车看起来感觉变小了,增加远感。尤其是能见度比较低的时候,特别是傍晚和下雨天,极容易发生交通事故。 因此,暖色系的汽车不仅有良好的可视性,视觉冲击力强,还能让其他驾驶员精力集中,更有利于行驶安全性的提升。 银、白等中性色成“安全色” 该组织还对欧洲和亚洲最近的2000起车祸进行了对比调研,结果发现,银色、白色等中性色的车祸几率最小,即使出事,司机受伤程度也相对较轻;在车祸中遭受重伤的比率比开其他颜色汽车的车主少57%。相比之下,黄、灰、红、蓝车色的司机受伤的几率大致相同,而黑、褐、绿车最容易发生交通事故,驾车人受伤的几率高出开白、黄、灰、红、蓝车的1.7倍。虽然,银色、白色车为何比其他颜色汽车安全的原因目前还不得知,但据该组织的专业人士推测,这可能与银、白色对光线的反射率较高,易于识别有关。 内饰颜色会影响驾驶疲劳度 某美术学院色彩学白教授认为,汽车内饰的颜色选择对驾驶员的疲劳度有一定的影响,也会影响行车安全。 白教授表示,汽车内饰采用不同的颜色进行装饰,会有意想不到的效果。例如,内饰选择明快的配色,能给人以宽敞、舒适的感觉;夏天用冷色,冬天用暖色,这样可以调节驾驶员冷暖感觉

参考资料: http://ask.bitauto.com/detail/686705/

枚秋白Ty
老司机

汽车颜色,看似简单,意义深远。
1 汽车颜色影响安全性
论安全性,是红色、蓝色和绿色汽车
再其次是黄色汽车,而白色汽车最为安全
2 车身颜色影响温度
将几辆不同颜色的同一车型放在阳光下暴晒一个小时后,用温度计测量这几辆车车头盖位置的温度。
测试结果显示,绿色车身为60.2℃,纯白色车身温度为61.7℃,银色车身为66.7℃,红色车身为75.6℃,黑色车身最高温则达到了令人咋舌的88.8℃!
3 车身颜色影响销量
全球知名车用涂料供应商发布的汽车色彩流行趋势数据,其中自然色系依然是最受购车族青睐的颜色。
相关数据报告显示,全球生产的汽车中超过75%为白色、黑色、灰色或银色。
而在这几种颜色当中,白色依然是全世界最流行的颜色。黑色、银色和灰色分列二三四位。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车颜色安全性能测试得出结论bai:不同颜色汽车的安全性从好到差的排列依次是:白色、银色、黄色、红色、蓝色、绿色、黑色。