足球发源于?兴盛与?

哪个地方... 哪个地方 展开
阿静09
淄博,——世界足球发源地。

足球(蹴鞠)是中国古代的一项体育运动,曾流行于两千三百多年前齐国首都临淄。《战国策·齐策》和《史记·苏秦列传》中有对足球(蹴鞠)活动最早的记录。

2004年2月4日,国际足联在伦敦对外宣布:足球最早起源于中国——中国古代的蹴鞠就是足球的起源。这样,围绕 当今风靡全世界的“ 第一运动 ”——足球的身世起源的争议就有了最权威的定论。

2004年7月15日,在北京第三届中国国际足球博览会上,国际足联和亚洲足联一致认同:中国是足球的故乡,中国淄博是足球最早的发源地!

同日,亚洲足联秘书长维拉潘代表国际足联、亚洲足联高兴的向淄博市颁发了足球起源地纪念杯和证书,并在新闻发布会上说:“ 世界足坛应该感谢中国,因为中国是世界足球的发源地。国际足联和亚足联已经确认,中国淄博的临淄是足球的起源地。”
沐雨萧萧810529
知道合伙人教育行家
中小学一级教师,从教19年,有着丰富的教学经验。喜爱百度知道这个平台,更喜爱在这个平台为学生们解惑答

  足球发源于:中国,
  兴盛于:英国。
  我国古代足球称为“蹴鞠”或“蹋鞠” 1958年7月,国际足联前任主席阿维兰热博士来中国时曾表示:足球起源于中国。
  足球运动是一项古老的健身体育活动,源远流长。最早起源于我国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。所以说,足球的故乡是中国。而现代足球起源地是在英国,是来源于12世纪前后他们和丹麦发生了一场战争,战争结束后英国人看到地上有丹麦士兵的人头,由于英国对丹麦士兵非常痛恨,便踢起了那人头。
  到19世纪初期,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。所谓的《剑桥规则》,即是在19世纪早期的英国伦敦,牛津和剑桥之间进行比赛时制定的一些规则。当时每队有11个人进行比赛。
一朵花oNY
中国春秋战国齐国的故都临淄就出现“足球”的竞技比赛,当时叫“蹴鞠”。现代足球起源于英国,随后风靡世界。由于足球运动的快速发展,国际比赛也随之出现。1896年雅典奥运会举行时,足球就列为正式比赛项目,丹麦以9:0大胜希腊,成为奥运会第一个足球冠军。因为奥运会不允许职业运动员参加,到了1928年阿姆斯特丹奥运会,足球比赛已无法持续。
1928年奥运会结束后,FIFA召开代表会议,一致通过决议,举办四年一次的世界足球锦标赛。这对于世界足球运动的进一步发展和提高起到了积极的推动作用。最初这个新的足球大赛称为“世界足球锦标赛”。1956年,FIFA在卢森堡召开的会议上,决定易名为“雷米特杯赛”。这是为表彰前国际足联主席法国人雷米特为足球运动所作出的成就。雷米特担任国际足联主席33年(1921-1954年),是世界足球锦标赛的发起者和组织者。后来,有人建议将两个名字联起来,称为“世界足球锦标赛——雷米特杯”。于是,在赫尔辛基会议上决定更名为“世界足球锦标赛——雷米特杯”,简称“世界杯”。
弓康泰Ft
现代足球发明于英国 兴盛于巴西
dalian0909
中国古代的足球谓之为蹴踘。
蹴:踢的意思,踘:用毛皮制作的球;原为古代宫女们玩的一种游戏;

中国的蹴鞠比外国的足球要早的多。
到于外国的足球是否因为中国的足球“出口”,那就不得而知了。

英国说足球起源英国,中国说中国,谁也没有证据。
但中国的蹴踘与外国的足球还是有本质的区别的。中国蹴踘内有实物充填,而足球是充气代之。

至于起源于哪个国家。有时还真是说不清呀!