软件的定义

最好要权威的定义和出处... 最好要权威的定义和出处 展开
懂啦APP

一分钟了解软件

北城凉尧

软件是一系列按照特定顺序组织的计算机数据和指令的集合。

国标中对软件的定义为:与计算机系统操作有关的计算机程序、规程、规则,以及可能有的文件、文档及数据。一般来讲软件被划分为系统软件、应用软件和介于这两者之间的中间件。软件并不只是包括可以在计算机上运行的电脑程序,与这些电脑程序相关的文档一般也被认为是软件的一部分,简单的说软件就是程序加文档的集合体。

扩展资料:

软件的特点:

1、软件是无形的,没有物理形态。它只能通过运行状况来了解功能、特性、和质量。

2、软件渗透了大量的脑力劳动,一般人的逻辑思维、智能活动和技术水平是软件产品的关键。

3、软件还具有可复用性,软件开发出来很容易被复制,从而形成多个副本。

4、软件的开发和运行必须依赖特定的计算机系统环境,对于硬件有依赖性。

5、因为软件无形,所以软件不会像硬件一样老化磨损,但存在缺陷维护和技术更新。

参考资料来源:百度百科-软件

宾雪路天蓝
软件的定义:
系统软件与应用软件
计算机的硬件是由软件来控制的。只有硬件的计算机称为裸机。按与硬件相关的密切程度,
通常将计算机的软件分为系统软件和应用软件。用户直接使用的软件通常为应用软件,
而应用软件通常是通过系统软件来指挥计算机的硬件完成其功能的。最重要的系统软件是操作系统(operation
system,os),它完成指挥计算机运行的各个细节,
亦即,
操作系统是计算机系统中用于指挥和管理其自身的软件。实质上,
使用计算机时,
我们并不直接使用计算机的硬件,
与我们直接打交道的是应用软件。我们使用应用软件,
由应用软件在“幕后”与操作系统打交道,
再由操作系统指挥计算机完成相应的工作。
不同体系的计算机硬件要求的操作系统不同,
相同体系的计算机硬件也可用不同的操作系统来指挥和管理。目前应用最广泛的是微型计算机(ibm
pc及其兼容机),
其最常使用的操作系统是dos、窗口系统(windows
3.x、windows
95、windows
nt系列)、linux等。应用软件通常是由计算机专业人员为满足人们完成特定任务的要求开发的,
这些软件通常以特定的操作系统作为其运行基础(称应用平台)。我们最常用的应用软件有文字处理、电子表格、数据库应用系统、图形图象处理软件等。
系统软件包括
1、物理安全
物理安全是指防止意外事件或人为破坏具体的物理设备,如服务器、交换机、路由器、机柜、线路等。机房和机柜的钥匙一定要管理好,不要让无关人员随意进入机房,尤其是网络中心机房,防止人为的蓄意破坏。
2、设置安全
设置安全是指在设备上进行必要的设置(如服务器、交换机的密码等),防止黑客取得硬件设备的远程控制权。比如许多网管往往没有在服务器或可网管的交换机上设置必要的密码,懂网络设备管理技术的人可以通过网络来取得服务器或交换机的控制权,这是非常危险的。因为路由器属于接入设备,必然要暴露在互联网黑客攻击的视野之中,因此需要采取更为严格的安全管理措施,比如口令加密、加载严格的访问列表等。
real和qui
time7不是系统文件,可以删除.
机器卡可以按优化大师,清理磁盘和虚拟内存.
下载地址
http://www.onlinedown.net/soft/3829.htm
点头猪
软件(中国大陆及香港用语,台湾作软体)是一系列按照特定顺序组织的计算机数据和指令的集合。一般来讲软件被划分为系统软件、应用软件和介于这两者之间的中间件。其中系统软件为计算机使用提供最基本的功能,但是并不针对某一特定应用领域。而应用软件则恰好相反,不同的应用软件根据用户和所服务的领域提供不同的功能。

软件并不只是包括可以在计算机上运行的程序,与这些程序相关的文档一般也被认为是软件的一部分。简单的说软件就是程序加文档的集合体。

系统软件
系统软件是负责管理计算机系统中各种独立的硬件,使得它们可以协调工作。系统软件使得计算机使用者和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。

一般来讲,系统软件包括操作系统和一系列基本的工具(比如编译器,数据库管理,存储器格式化,文件系统管理,用户身份验证,驱动管理,网络连接等方面的工具)。

应用软件
应用软件是为了某种特定的用途而被开发的软件。它可以是一个特定的程序,比如一个图像浏览器。也可以是一组功能联系紧密,可以互相协作的程序的集合,比如微软的Office软件。也可以是一个由众多独立程序组成的庞大的软件系统,比如数据库管理系统。

较常见的有

文字处理软件 如WPS、Word等
信息管理软件 如Assces数据库
辅助设计软件 如AutoCAD、Photoshop
实时控制软件
教育与娱乐软件

按操作系统分类
BeOS
BSD
DOS
Linux
Mac OS
OS/2
QNX
Unix
Windows

软件开发
软件开发是根据用户要求建造出软件系统或者系统中的软件部分的过程。软件开发是一项包括需求捕捉,需求分析,设计,实现和测试的系统工程。

软件一般是用某种程序设计语言来实现的。通常采用软件开发工具可以进行开发。

软件许可
不同的软件一般都有对应的软件许可,软件的使用者必须在同意所使用软件的许可证的情况下采能够合法的使用软件。从另一方面来讲,某种特定软件的许可条款也不能够与法律相抵触。

未经软件版权所有者许可的软件拷贝将会引发法律问题,一般来讲,购买和使用这些盗版软件也是违法的。

参考资料: 百度百科

成王败寇皆浮云
软件的定义是计算机程序,数据以及相关文档的总称。

软件的分类:系统软件和应用软件
系统软件的作用:用于计算机管理,监控,维护和运行的软件。通常包括操作系统,网络服务,数据库系统,程序设计语言。