怎样提高行动力?

好难阿,老是想的太多... 好难阿,老是想的太多 展开
大学生充电

我们之所以不改变,之所以行动比较慢,是因为我们的痛苦比较小,如果我们想要去提升自己的行动力,首先我们要找到自己行动力低的一些原因是什么,比如不喜欢这件事情,对这些事情没有感觉,或者是感觉做完这件事情没有成就感,那这些都是我们行动力低下的一些重要的原因。

就像刚开始我说的一样,如果我们的行动力低下,是因为我们的痛苦不够大,因为经常有很多人跟我说,自己很难去早起,或者是很难去坚持一件事情,那如果给你足够多的痛苦,比如如果你明天不在六点钟起床的话,就会让你失业,或者是就会罚你多少多少钱,那这样的话我想你一定会很快速的就起床。

另外我们也发现在生活中还有一个案例,就是当我们在去赶火车的时候,我们的行动力往往是非常爆棚的,因为我们知道,如果我们不去准点的去赶火车的话,火车就会坐火车就不会等我们,那这里他带给我们的痛苦就足够大,因为如果火车走了,我们会有很多的麻烦事情,所以这个时候我们的行动力就会自然而然的去提升,所以如果你想要去提升自己的行动力的话,你就给自己一些足够的痛苦,让自己,或者是说逼自己去行动。

当然,如果只是给自己痛苦的话,很有可能我们就会放弃这件事情,在这里我们要学会给自己一些奖励,做完这件事也得做一些大的奖励去激励自己去做这件事情,这样的话也会提高我们的行动力。

KTS 胜之玥英语
KTS专注留学英语和高端商务英语培训,行业内首推“英语规划师”概念,实行一对一学习督导服务,为学员定制和规划学习方案;同时自创“PLP”教学产品线,自主研发了iTask一系列线上任务包。

1、把大任务分成几个小任务

当你要参加一门考试,要学习书上的十章内容,不要定一个很大的任务,比如“准备化学考试”,“准备英语考试”,而是把这个项目分解成更多小任务,你可以把它分解成十个子任务,分别为“复习第一章”,“复习第二章”.....甚至可以继续分解成更小的,比如第一个再分解成“通读第一章”,“总结第一章”。

为什么这个这么重要呢,因为如果你建立一个to do list,这个list就是你完成一件件事情的基础。通过制定这些更容易完成的小任务,你可以容易地把它们划掉。这样你会更有成就感,也更有效率,形成良性循环。

2、混合非常简单和极具挑战的任务

非常不想学习的时候,可以建立一些非常简单的任务,比如整理床铺、洗碗等等,这样的任务和“学习第一章”,“准备考试”比起来不那么重要,但如果把这些放到每日待办清单里,完成后可以把它们划掉,这样就显得没有在浪费时间,

3、十分钟法则

当没什么动力的时候,不要跟自己说“先学半小时/一小时吧”。不如尝试着对to do list上的每一个任务都做至少十分钟,这种方法旨在让你保持一个低期望值,因为在那天你处于一个低效率的状态,同时又能带给你动力。

无论如何,这样会让你开始你的任务,并且会超过十分钟。因为当你开始的时候,你心里会觉得学习十分钟也是可以接受的,但是在这十分钟内你的动力会一直增加,一旦你开始这一章,你就会想完成它。一旦你开始写笔记,你就想写完它。在你结束的时候,你可能已经学了20、30甚至60分钟。

4、注重过程而非结果

比如你创建一个任务“完成第一章”,这比“开始学第一章”压力要大得多。当然在某些特定的日子如考试日,你就不能设置这种过程性的任务。但大多数时候,你的任务没有这么紧急,这种办法就很好用。

5、了解你的触发点

当你想要学习,但是家里一团乱的时候,你就一点不想学习。或者你学习的时候必须要喝点东西。不同人有不同的触发点,所以你可以先做一下这些东西,整理书桌或者给自己泡杯茶,说不定就有心情学习了。

6、确保有积极的休闲活动时间

在休息时间你应该尽情享受,积极的休息不仅是睡觉、眯一会,是有一大块你真正在娱乐的时间,比如玩游戏、和朋友出去玩、读你喜欢的书、听音乐、跳舞等等。在十一小长假这样的假期,尽管你有学习任务,但是每天也可以空出一段时间出来玩,尽情享受假期吧!

百度网友aaa5334
想得太多的人,往往行动力都很弱,而且他们通常都有一种完美主义倾向,再往深了说,他们从内心深处是自卑的。如何来理解呢?也就是说,在做一件事情之前,习惯于想得太多的人,往往内心想把这件事做得尽善尽美,所以,想着如何做好这件事的各种可能。如何做各种假设,想尽各种方法,但就是不愿去行动,为什么不去行动呢?表面上是因为计划还不够周祥,实际上是内心的恐惧,害怕做不好,别人将怎么看待自己呢?所以就迟迟不去行动,然后为了掩盖自己能力不足,就一直在哪里想很多,做很多计划,但就是不去做。在看战争片的时候,有不有这样的镜头,两军相对,但就是迟迟不动,一个是指挥官没信心打赢,二个是也不知道如何去打,但又不得不做出他很厉害的样子,然后就一直在那里做计划,然后,敌人真正进攻的时候,他就开始跑。
所以,对于想得很多的人来说,想要提升行动力,是从先走出自卑心理开始的。相信一定能做好,我一定要做好这件事,我现在马上就开始做这件事,没有天生就会做事的人,都是在做得过程中,不断总结经验,不断摸索,才变成高手的。所以,我的第一部,应该是马上去行动,。行动才能让我真正得到提升。不停的给自己这样的心理暗示,渐渐地,你就不惧怕失败,行动力也就自然而然的增强了。
云宜诸隽
你如果不是讨厌学习
只是执行力不够
我觉的有个方法能对你有点帮助
做个计划
或者设定个目标然后
告诉所有你很在乎的人
(就是那种你永远不想让他失望的那种)
这样你在玩的时候就会想到他,会让你感觉不学习达不到目标会被他看不起
这样你就回去做了
最好找个经常见面的
这样每次见他都会给你敲个警钟
还有就是每天写日记
记下了自己今天做了什么
完成了多少任务
然后写上明天的任务目标
顺便加上你觉得“你很在乎的人”知道这个后
会有什么看法
会怎么对你
都要写上
如果可以你可以让他看你的日记
你可以试试
我觉得还挺有效的
主要的是这个人能选你真正在乎的
他一个举动都能影响你的
别幼菱才庸
君主升级是提高行动力上限的基本,行动力的获得可以经过几种途径,一、使用行动力卡。二、联盟祈福有一定几率获得!三、声望任务达到友好可以获得1张行动力卡,每天限领一次。另外就是一些活动礼包里有行动力卡奖励。领取地址请关注官网!