电影《记住我》结局的现实意义。大家是怎样理解的?

我不知道泰勒斯身处在911事件的大楼中死去,对这部影片有何现实意义。或许是为了责备恐怖分子的行为,让一个逐渐理清生活意义的人死了。又或许是在暗示泰勒斯心的伤痛只能以死亡来... 我不知道泰勒斯身处在911事件的大楼中死去,对这部影片有何现实意义。
或许是为了责备恐怖分子的行为,让一个逐渐理清生活意义的人死了。又或许是在暗示泰勒斯心的伤痛只能以死亡来愈合。总觉得如此“特殊”的死去,影片本身的编写有些牵强?
皮杰皮杰HN
片名就是《记住我》旨在告诉大家要珍惜现在 珍惜所拥有的 不要浑浑噩噩
就像女主角用餐前都要先吃甜点一样 就算有意外也不觉得可惜
男主角起初只是为了报复才接近女主角但是越发在她身上找到真爱 找到迷失的自己 跟父亲的关系也有了改善 但是一切都太迟了 因为911,消失了
我们大家也是一样 要懂得珍惜 失去就没有意义了
pluckfu209
当他逐渐从那个阴影中走出来了 眼看着一切都要变好了 可是又出意外了。。。很遗憾吧
Alley也从阴影中走出来了
我觉得影片就是要刻画这两部分个人和社会
这给我的感觉挺突兀的
不过影片有的地方挺感人的
一开始我还不明白泰勒怎么死的看了你的问题才明白……
谢谢你了
什米拉的城堡
我就有点不懂.正当Tayler走出阴影,重拾自我的时候.911突然而至,他也在里面离去.看前面的剧情和他的心理状态,他正是扫去一切阴霾,豁然开朗,但最后在他父亲办公室里他有段旁白却又暗示他会追随已亡的哥哥而去.这儿难道没有矛盾么?
匿名用户
同感,这个要非常心细才能明白!!影片快结束时,有个镜头就是卡洛琳的教室黑板上写了september 11,2002
岸上听浪
珍惜当下