孙殿英是怎么死的

午说娱乐

孙英殿(1899—1947),河南永城县马牧乡孙庄人,原名魁元。1947年4月,中国人民解放军围攻汤阴县城,派人入城劝孙弃暗投明。但他执迷不悟,据险顽抗,至5月1日,解放军攻占汤阴,孙殿英被俘。后孙殿英被送到河北武安县战俘营,在刚被俘的日子里,孙殿英感到彻底失败,精神沮丧,整日抑郁寡欢,加上他吸食了几十年的鸦片,患上了当时属不治之症的烟后痢.身患多种病症的东陵大盗孙殿英病重死去,结束了他的军旅生涯。

资料扩展:

  1. 人物生平:行伍出身,1928年投靠国民党任军长。1930年参加中原大战反蒋,被张学良收编。抗战时,任冀察游击总司令、新五军军长,1943年在河南对日作战被俘,又投汪伪任"豫北剿共军总司令"。抗日结束又随蒋介石反共,打内战。后被俘,卒。

  2. 历史评价:盗墓,抗日后期投敌,参加反共内战,这些都是十恶不赦的罪行,但是他也是有功的,有充分民族意识,有人评价其“父断清廷之龙脉,子守汉室之黄陵,一门忠烈,国士无双”,后人又有诗赞曰:

    金戈铁马入东陵
    壮士长干斩妖清
    弘历狗头悬碧树
    慈禧犬尸喂苍鹰
    驱除鞑虏复中华
    尽除螨虫荡膻腥
    至今神州犹传诵
    考古当如孙殿英

  3. 成就:抗日战争中英勇表现。

  4. 事件:在河北马兰峪盗掘清东陵举世皆知。

小农看史

盗了慈禧墓的孙殿英,最后是怎么死的?也许是天道有轮回

小枫看法

  孙殿英(1889年—1947年),归德府永城(今河南永城马牧镇丁辛庄)人。行伍出身,1928年投靠国民党,任第六军团第十二军军长,因在河北马兰峪盗掘清东陵而闻名。1930年参加中原大战反蒋,失败后为张学良收编。抗战爆发后,历任冀察游击总司令、新五军军长,1943年在河南对日作战时被俘,旋投汪伪任“豫北剿共军总司令”。抗日战争结束后又追随蒋介石反共,打内战。1947年被人民解放军俘虏,后病逝。
伦观社会

1947年4月,中国人民解放军围攻汤阴县城,派人入城劝孙弃暗投明。但他执迷不悟,据险顽抗,至5月1日,解放军攻占汤阴,孙殿英被俘。后孙殿英被送到河北武安县战俘营,在刚被俘的日子里,孙殿英感到彻底失败,精神沮丧,整日抑郁寡欢,加上他吸食了几十年的鸦片,患上了当时属不治之症的烟后痢.身患多种病症的东陵大盗孙殿英病重死去,结束了他的军旅生涯。
yu357616601
孙殿英(1889年—1947年),中国河南永城人,国民革命军中将,是民国时期的军孙殿英阀之一。早年入毅军。1926年任直鲁联军第十四军军长兼大名镇守使。北伐战争中,被国民革命军打败,所部改编为国民军第十二军,仍任军长。1928年驻防河北蓟县马兰峪,盗掘慈禧和乾隆陵墓。1930年蒋(介石)、冯(玉祥)、阎(锡山)中原大战时,依附阎、冯,任第五路总指挥兼安徽省省长,败后入张学良部,任师长。1933年奉命赴热河赤峰(今属辽宁)抗日,相持七昼夜。继任青海西区屯垦督办。1937年抗日战争爆发,任冀北保安司令。1943年投敌,所部被汪精卫改编为新编第五军,任军长。1947年被人民解放军俘虏,病死狱中。