上外与北外对比

我想未来考个语言类的大学,国内最好的就是这两所了吧,我想了解一下它们的详细信息,各自的优势劣势,便于我进行选择。越详细越好~!e... 我想未来考个语言类的大学,国内最好的就是这两所了吧,我想了解一下它们的详细信息,各自的优势劣势,便于我进行选择。越详细越好~!
e
匿名用户
1、都是211,都是外语牛校

2、北外在市区,校园很破旧,但很有历史韵味
上外在郊区,欧式建筑,校园很漂亮

3、北外的综合实力略胜一筹,上外的高翻同声传译绝对无敌

4、北外偏政治,想从政就去北京
上外偏经济,想从商就去上海

5、北外的学术氛围浓厚,适合静下心来学习搞研究
上外的老师,学生整天忙着赚钱,赚钱。。。

6、北京气候太过干燥,偶尔还来个沙尘暴啥的
上海呢,冬天没暖气,在宿舍你要做好穿羽绒服,盖三层棉被的准备

7、北外的地理优势更突出,首都嘛,又是外交部所在地
与此相比,上外就差了点

8、据统计,上外的毕业生薪资水平和就业能力比复旦高
在就业方面,北外不如上外
我我踢
北外在外语研究上综合实力上更好,但上外的同声传译则国内无双,独步天下。我就知道这些。其实这两所都非常优秀,任意一所都可以了。你要是取向学术,就选北外吧。要是取向工作之类,就上外吧
北鼎考研
上外的俄语 和 英语,较强。
上外 俄语语言文学 情况

上外的俄语语言文学专业是教育部和上海市两级重点学科,在上海外国语大学和国内同类学科中占有重要的地位,从历史上看,它是上外的奠基石。上外俄语语言文学专业是学硕,所属院系是上外俄语系。
上外俄语系设有俄罗斯语言文化研究基地、教育部直属俄语中心和俄罗斯俄语世界基金会设俄语中心,拥有一个博士后流动站(外国语言文学一级学科)。
上海外国语大学俄语系的师资队伍实力雄厚,拥有学术造诣精深的老一辈专家学者和成就卓著的中青年学术骨干。80%以上教师具有博士学位,大多数教师具有海外留学经历。现有博士生导师5人、教授10人、副教授15人,校学科骨干15人。有5名教师先后荣获国际俄语教师联合会颁发的普希金奖章。
俄语系常年聘请俄罗斯专家,不定期邀请俄罗斯著名学者前来讲学,与俄罗斯和乌克兰驻沪人士合作开展学生第二课堂活动。同俄罗斯的莫斯科大学、圣彼得堡大学、俄罗斯科学院高尔基世界文学研究所、莫斯科语言大学、俄罗斯赫尔岑师范大学、俄罗斯远东大学、俄罗斯高尔基文学院、乌克兰基辅大学等高校和科研机构保持长期的密切合作关系。近年来,共举办国际研讨会6次(含合办1次),国内研讨会4次,全国及南方地区俄语大赛6次,邀请国内专家讲学10人次,做学术报告13场,邀请国外专家讲学26人次,做学术报告64场。
捷诗桃衅果
我是北外07级对外汉语专业的学生
当然我会建议你报北外:)
我的同班同学是从上海来的
听她说在上海上外的分数会更高一点
再加上你的数学不稳定
所以北外应该更加有利
而且现在北外的对外汉语专业在全国是数一数二的
只有北语的可以相提并论
全国承办孔子学院的高校中
北外是承办孔子学院数量最多的一个
北外中文学院还有IES项目
可以和来自美国的大学生同屋
可以做他们的辅导
这都为成为对外汉语教师提供了很好的实践机会
另外我们每年毕业生都有赴泰国
美国的机会
如果还有什么问题可以给我发邮件:wangdibfsu@163.com
欢迎来北外中文学院:)
曹红桖yx
同声传译最好的还是北外的高翻吧,上外在有点郊区,北外还算在市内吧.共同点就是男生少.推荐北方人考北外,南方人去上外,要不气候不适应.