十二生肖中说三道四的动物是什么?

十二生肖中说三道四的动物是什么?... 十二生肖中说三道四的动物是什么? 展开
qaz484775469
据说,当年轩辕黄帝选十二动物担任宫廷卫士,猫托老鼠报名,老鼠给忘了,结果猫没选上,从此与老鼠结下冤家!
大象当时也来参加,被老鼠钻进鼻孔赶跑啦!
原本推牛为首,老鼠却蹿到牛背,猪吃饱了撑跟着起哄,于是老鼠排第一,猪排最后!
虎和龙排在鼠牛之后不服,只好另封雅号"山中之王"与"海中之王"安定民心!
兔子愤愤不平,跟龙赛跑,最终如愿以偿排在龙的前面!
狗恼火,一气之下将免子咬成重伤!为此被罚至倒数第二!
其余蛇,马,羊,猴,鸡经过一番激烈较量,一一排定位置.最后形成了鼠,牛,虎,免,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗,猪的顺序!

参考资料: 00逍_遥00

chaoxu1987
猴子,不对是不可能的, 你自己想象
徐银鹤
猴子是早三暮四!三四十二,是不是亥啊
m332333026
老鼠
小梦小姜
老鼠