excel表格中为什么不能输入文字?

表格右下角有个三角形的下拉菜单,然后想在表格中输入文字的话就会提示“输入非法值,其他用户已经限定了可以输入该单元格的数据”我该怎么办才能在这个单元格里输入数据呢?那有没有... 表格右下角有个三角形的下拉菜单,然后想在表格中输入文字的话就会提示“输入非法值,其他用户已经限定了可以输入该单元格的数据”我该怎么办才能在这个单元格里输入数据呢?
那有没有其它的办法可以更改单元格的内容呢?
小圆帽聊汽车

1、Excel表格被设置保护,如果其他的表格可以打字只是这份表格不可以的话可先,查是否是先前有设定了[锁定单元格]

2、表格字体颜色,能看到字体输入但是就是看不到字时,可看字体颜色设置问题,当底色与字色一样时,就无法显现出来

3、表格内存已满,单一份表格也是有内存量的,当excel表格存放的资料过多时也可输不上字,可先试删去一些无用的资料试看

4、电脑系统,有时电脑开机过久时,电脑会突然的出现一些小问题,可先关闭表格再开或者直接关机,过一会后再开机试看

fbcaaa
1、打开EXCEL表格,
2、选定那个表格
3、点击表格最上方的“数据”菜单
4、点击“数据有效性”
5、在“设置”中将“允许”改为“任何值”(用下拉菜单)
最后,呵呵,好了
qinqh_yl
这是用"数据"->"有效性"定义了单元格的值为某个系列,你只能输入下拉菜单中的值,所以其余的值不能输入。