谁知道复旦大学陈果老师的博客 5

她讲的课真是很精彩,谁有她的博客地址,能不能提供一下哈,不胜感谢!!!如果觉得不方便公开,发到我的邮箱告诉也可以:mo_li_hua_kai@sina.com本人只是很欣... 她讲的课真是很精彩,谁有她的博客地址,能不能提供一下哈,不胜感谢!!!
如果觉得不方便公开,发到我的邮箱告诉也可以:mo_li_hua_kai@sina.com
本人只是很欣赏她的风格和思想,希望能够进一步了解学习

大家都可以自己选择自己的看法,请提供有效的答案
过多的争论在这里其实没有太多的意义,谢谢!!!
匿名用户
一楼五毛, 大家看过便散了啊散了.

对於陈果老师, 楼主还需多加自己的思考便可.

她的言论中, 有一部份仅仅只能当作学说中的一种来理解.

本身她是学哲学的, 哲学本身就不存在正确或错误之分.

仅仅在於你认同或者不认同.

还有楼上那位仁兄, 你既然表现出一幅对哲学熟知的态势, 为何不举出你所悲哀的点?

至少我认为, 在中国现今浮躁"拜金"(此拜金非狭义拜金)的社会大环境下

是时候重拾精神塑造了!

一些仅仅功用的思想, 方式方法, 要懂得辨别.

寻找真正的知识和美德.

P.S.很多骂陈果老师的人, 甚至连硕士都没读过, 甚至他真正读过的书, 也许还没有他本人的腰身高, 他仅仅是用自己非常自我的思维, 加之没有多少墨水的肚子, 来对冲击他自己小世界的一切言论秉持反对的态度.
匿名用户
我想问问楼上的楼上,你从哪儿看出她在宣扬“自私”,自爱也算是自私吗??你从哪儿看出她对祖先所遗留的仁爱根本不了解?世上一切大道不都是相通的吗?自己没有怀有平和包容的心态去理解别人、去感受别人思想中的火花,就不要武断地给楼主这样的建议。
她的话并非适合所有情况所有人,但是像这样一个乐于观察生活,热情地分享自己内心真实感受的老师,我想还是值得联系或者接触一下的。
匿名用户
我想来这里看贴的人。一定都是奔着“陈果”这两个字来的。
或许发表评论的大多数人都听过她的课。好与不好不需要评判,就像哲学本身一样。更多的是需要得到认同。同情的理解,理解的同情。我不懂哲学,但能从她的课里学习到一生受用的东西。这就足够了。为此,我也愿意追随于她。如谁有陈老师的博客请转发479304365@qq.com。鄙人在此谢过了!(^?^)
手机用户28894
我也很喜欢,想找,网上搜不到,可以找复旦的同学,他们或许知道。
还有一楼的朋友,千万不要乱说话,当然发表自己的想法没错,但你在发表之前得想想,陈果老师撇开说的好不好不谈,至少她用心讲了,而且面对这么多的学生敞开了自己的心扉,这一点,我想你做不到。人贵有自知之明,多看些书,最好是每本书要么你不看,要么看透,而不是走马观花,你会得到很多,包括做人。
samsonge
1次偶然的机会打开了陈果老师的教学视频,102分多钟,我都是认真的听,听不清楚在没听懂之前不断地重复的收听观看他的每1句话,为知震撼,句句说到心灵深处,发人深思,现今社会多少人能体会?多少人能了解感受?放眼看看当今社会,在私欲的操控下多少人失去了1个做人的本质,有多少人成做到了1个人应该做的事去关心他人、了解他人、关心自己、了解自己?

少1点人云亦云,多1点抿心自问,
少1点自高自大,多1点自我检醒,
少1点夸夸其谈,多1点塌实渐行,
少1点偏听偏见,多1点海纳百川。

和静清寂,谁能做到?