桌面右下角如何显示星期几?

是系统问题还是要在哪里改一下?我见过有些电脑右下角时间和星期几都能显示,但我的只能把鼠标拖过去才会显示,我想说的是如何让他直接就显示出来。... 是系统问题还是要在哪里改一下?我见过有些电脑右下角时间和星期几都能显示,但我的只能把鼠标拖过去才会显示,我想说的是如何让他直接就显示出来。 展开
阴天071
  1. 打开控制面板:开始-设置-控制面板,找到“区域和语言选项”。

  2. 在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮。

  3. 在弹出的对话框窗口中点击“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母“dddd”

  4. 最后点击确定即可!此时再将鼠标悬停到时钟上时,此时的系统时钟已经可以提示当天的星期了。

百度网友b4796bd
开始--设置--控制面板--区域和语言选项--自定义--日期,在“长日期格式(L)”(yyyy'年'M'月'd'日')后面加上“dddd”(yyyy'年'M'月'd'日'dddd),确定。
也可直接在“长日期格式(L)”下拉菜单中选择含dddd的项,那个好像dddd是在前面,就是星期几会显示在年月日前边。
程庄镇
设置-控制面板--更改数字 时间 日期 的格式