足球的定义是什么

rt... rt 展开
呆呆呆呆呆兽
足球是足球运动或足球比赛的简称。当然它也指足球比赛中的用球。足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。足球运动是以脚支配球为主,但也可以使用头、胸部等部位触球(除守门员外,其他队员不得用手或臂触球)。两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。一场精彩的足球比赛,吸引着成千上万的观众,它已成为电视节目中的重要内容,有关足球消息的报道,占据比赛着世界上各种报刊的篇幅,当今足球运动已成为人们生活中不可缺少的组成部分。据不完全统计,现在世界上经常参加比赛的球队约80万支,登记注册的运动员约4000万人,其中职业运动员约10万人。
潲幺幺
足球是足球运动或足球比赛的简称。当然它也指足球比赛中的用球。在这里它代表前者。由两队各派11名队员参与,互相在长方形的草地球场上互相对抗、互相进攻的球类运动,每队最多共有10名球员及1名守门员出场比赛。比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分最多的一队则代表胜出。如果在比赛法定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射十二码罚球等形式比赛分高下。足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。
萧紫完颜幼白
足球是足球运动或足球比赛的简称;当然它也指足球比赛中的用球,但在这里它代表前者。标准的足球比赛由两队各派11名队员参与,包括10名球员及1名守门员,互相在长方形的草地球场上互相对抗、互相进攻。比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分最多的一队则代表胜出。如果在比赛法定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射十二码罚球等形式比赛分高下。足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。
现代足球运动源于英国,亦为当今世界上开展最广、影响最大的体育项目之一,被认为是世界第一运动,在和平年代亦被称作是“国与国间没有硝烟的战争”,甚至因其丰富的内涵和感染力被视作一门艺术。
当然参赛人数也会发生变化,有五人制,七人制等等。
长治游神
足球宝贝”是源于“篮球宝贝”。这种为篮球而组成的少女拉拉队,最初是在1884年的美国普林斯顿大学产生的。在当时的普林斯顿大学里,就有一个专门为本校篮球队助威加油的“拉拉队俱乐部”。但当时的情况,就是一帮本校的女学生,穿上本校校服,在赛场旁边大声喊叫造势。后来这种形势传到了明尼苏打,在上个世纪20年代,明尼苏打正式形成了一支有组织、有训练,并把音乐、舞蹈等融入其中的篮球拉拉队。随后,这种形式的拉拉队,就逐渐与美国NBA篮球赛事一起,频频出现在广大篮球比赛的观众面前,“篮球宝贝”正式确立。后来,足球比赛的间隙,也引入了这种“宝贝式”的拉拉队形式,“足球宝贝”也就诞生了。 足球宝贝是一些美丽漂亮的女孩,多为抱着足球,穿着各队球衣,秀出各种可人姿态,为球队拉人气,增加赛事亲和力和观赏性。 足球宝贝是专门在足球场上性感着装,为活跃气氛,进行各种火辣表演的女郎。如果说足球流氓是专门给足球比赛带来麻烦的人,那么足球宝贝就是给足球比赛带来欢乐的人。足球宝贝不是一个独立的团体,她们大都是球队自己组建的,许多球队都有自己的足球宝贝,所以在一定程度上,她们也成了球队的形象代言,拥有一队吸引人的足球宝贝自然为球队增加了魅力,也增加了人气,使为之喝彩的人越来越多。 足球宝贝最先是出现在国外,中国后来才有足球宝贝的。这也是为了中国足球与国际接轨,让中国足球更加景气。
Smitten_
足球是足球运动或足球比赛的简称。当然它也指足球比赛中的用球。足球运动是一项古老的体育活动