荷兰为什么被称为“无冕之王”?

是从什么时候有这个称谓的?是从哪一代球员开始有的?曾经是否有过辉煌的历史?... 是从什么时候有这个称谓的?
是从哪一代球员开始有的?
曾经是否有过辉煌的历史?
头发乱昭昭的

  荷兰的实力在世界范围内都是公认的一流强对,但遗憾的就是没有拿过世界级别杯赛的冠军。上世纪70年代是荷兰足球的一个高峰期,在1974年和78年两届世界杯上,他们都在决赛中惜败,没能获得一次世界杯冠军。但其实力又完全不逊于世界冠军,因此球迷们称其为“无冕之王”,以作安慰。

  荷兰盛产足球天才,从克鲁伊夫到三剑客到博格坎谱96年阿甲克斯黄金一代在到现在的范尼,罗本,范德法特……一长串的巨星却没有拿到过一个与之相配的荣誉——世界杯冠军,其实世界足坛最著名的无冕之王是费伦茨·普斯卡什时代的匈牙利队。
rockwwg
可以说荷兰足球的血管里都流淌着崇尚进攻的血液。他们是足球全攻全守打法的缔造者,且历来都不缺少才华横溢的球员:从克鲁伊夫到“三剑客”范-巴斯滕、古利特、里杰卡尔德,从克鲁伊维特、戴维斯、德波尔兄弟到现在的范尼、范博梅尔及新生代的鲁本、范佩西等等,不胜枚举。但荷兰足球总是缺少那么一点运气,甚至经常被场外因素所左右(例如96年欧锦赛黑人与白人两帮的对立以及98年世界杯戴维斯与主教练希丁克的冲突,都动摇了军心,影响了球队的战斗力)。以致于他们只得过一次欧锦赛的冠军和两次世界杯的亚军,上届世界杯更是在预选赛中被葡萄牙、爱尔兰挤掉了去韩日的资格。因此,荷兰足球队被称为“无冕之王”,伴随着他们的,是那么点悲情色彩。
1988Michael
荷兰,被誉为欧洲最强球队。以全攻全守踢法而扬名世界球球坛,球员都有优秀的个人技术,球队踢法赏心悦目!60年代后期,荷兰教练米高斯引入一种当时崭新的足球风格,球场上每一位球员没有特定位置,这种风格除了门将外所有球员都可以随时参与进攻或防守,每位球员都可以担当场中任何一个位置,但同时要顾及球员的熟练,体力以及资质能否适合该踢法。他成为荷兰国家足球队领队后将其独特的足球风格引入队中,人们称之为“全攻全守足球”。

但遗憾的是,这支强队却从来没有获得过世界杯冠军,因此被称为“无冕之王” 。

荷兰足球在80年代末再度复兴, 以“荷兰三剑客”-古利特、范巴斯藤、里杰卡而德,领军的荷兰队 在88年欧洲杯在米高斯再度领导下, 成功以2比0击败苏联成为欧洲冠军, 这是荷兰国家队最大成就!
鲁家贡傲冬
体育界的“无冕之王” 泛指一个运动队实力超群,具有夺得冠军的能力,但却没有夺得冠军,这样的也被称为“无冕之王”。
zuomin1014
每次大赛(世界杯、欧洲杯)都是冠军的有力争夺者,队内球星众多,但是至今只获得过一次欧洲国家杯的桂冠。全攻全守是他们创造的踢法。