为什么相机照出来画面很黑

我是尼康D90为什么突然间在P,A,S模式的时候画面都偏黑特别P模式时前实后虚的效果很弱为什么呀... 我是尼康D90 为什么突然间在P,A,S模式的时候画面都偏黑
特别P模式时前实后虚的效果很弱 为什么呀
苦恼的人121
照片发黑是曝光不足的表现,即使在自动模式,当曝光不足时,也可以合焦。这个时候会有光圈和速度值的闪烁提示。
照片发黑还可能是误操作了一些设置,例如EV值设置过低等。
至于背景的虚化效果这个光圈和焦距有关系,光圈最大,焦距最长时,虚化效果最明显。或者当人物和背景静物距离较远时,虚化效果也比较明显。
常州zqd619
1、看一下感光度是否设置较低,在光线较暗的情况下,应该把感光度适当调高一点,白平衡也可选择模式的。
2、显示屏的亮度可以调高一点(一般是调在0的位置上,白天可以调到1-2的位置即可。
3、要使照片做到前实后虚的效果,必需使用大光圈,模式调到A,就可以达到这个效果的。P模式时也可把光圈调到最大,取得这种效果的。
匿名用户
因为你的相机太老