日本足球最牛的人是谁

谁... 展开
prince00840
依靠本田圭佑的进球,日本队在南非世界杯首场比赛中战胜了喀麦隆,这是日本队世界杯历史上的第三场胜利,也是本土之外进行的世界杯上的首场胜利。作为日本队取胜的最大功臣,本田无疑将会确立自己在球队中的核心地位 。
由于前锋球员进球能力不强,为日本队摧城拔寨的往往是中场进攻型球员。本场比赛,本田被冈田安排到了影子前锋位置上,虽然这并不是他熟悉的位置,但在场上非常积极,显然本田想证明给队友看,虽然他不是前锋,也能够取得进球。第14分钟本田突入禁区但被对手倚住未能获得起脚机会,第20分钟由因为前抢对手门将控制不稳的球被吹犯规。第39分钟,本田的努力收到了回报,在禁区内小角度打门建功。

取得进球后,本田更是直接被推上了前锋线位置,并且他也获得了队友的支持,远藤保仁等中场球员得球后屡次将球传给本田。本场比赛日本队一共有3脚射门,其中2脚由本田完成,并且这2脚全部打在了门框范围以内,显示了这名球员良好的临门一脚准星。

除了进球外本田的组织能力也得到了充分的体现,全场比赛他37次触球,仅比队长长谷部诚少一次,这显示了队友对这名球员的信任。依靠本田和远藤保仁组织过渡,日本队在中场方面的优势完全压倒了喀麦隆,即使埃托奥频频回撤,也没有获得进球的机会。

24岁,第一次打世界杯,即使得到主教练的充分信任,本田还是表现出了足够的谦逊。在比赛中每次他传给队友的球不是非常到位都会举手表示歉意,而且在完成射门后也向队友示意自己不该贪功。这种谦逊的态度无疑会为自己赢得队友的尊重。

日本足球有着盛产高水平中场的传统,我们熟知的有中田英寿和中村俊辅,如今前者早已卸甲归田,后者也随着年龄的增长和伤病的增加,状态以及逐步下滑。虽然在日本国内,中村受欢迎的程度远远要超过本田,但从实力上来讲,本田在日本队中的作用早已超过了中村。这场比赛的胜利无疑将进一步确立本田的中场核心地位,这名效力于莫斯科中央陆军,既有出色的组织能力,又有超强的进球感觉,再加上一脚出神入化的任意球功夫的球员已经顺利接过中田和中村的衣钵

参考资料: http://2010worldcup.163.com/10/0615/00/6969QUEJ00052E97.html

匿名用户
单凭球技来说,中田英寿和中村俊辅无人能比
影响力的话是奥夫特和特鲁西埃,还有前两年死去的那个足协主席
在德夯苗寨看风景的郭嘉
以前是罗马的中田英寿和凯尔特人的中村俊辅,现在青黄不接,本田圭佑算一个吧……
qqwerss
小泉吧!
百度网友87af0cd
莫斯科中央陆军的本田圭佑