什么是禁区内任意球?那不就是点球吗?

chinawc001
不是的
任意球分为直接任意球和间接任意球,直接任意球是可以直接打门的,间接任意球必须经过一脚以上的传递才可以射门
点球其实是禁区内的直接任意球
禁区内也可以有间接任意球的,比如说本方队员回传守门员的球,结果守门员用手去接了,这个球就应该判罚禁区内的间接任意球,这个球的罚球地点就在守门员用手接球的位置而不是点球点,这时候是可以有人墙的
wangmingke1981
禁区内任意球分两种,禁区内直接任意球就是点球,还有一种禁区内间接任意球,不能直接攻门,要本方有人先触一次球后,才能射门。通常守门员禁区内用手接本方队员的回传球,就会判罚禁区内间接任意球。
我才是华安
禁区内任意球分两种:
直接任意球:这个球可以直接射入犯规队球门得分
间接任意球:踢球队员不得直接射门得分,除非球在进入球门以前曾被其他队员踢或触及
获得禁区内任意球的情况:队友刻意用脚传给门将的球不能用手接,否则将会被判为违例,被吹罚禁区内的的任意球。但是在争抢中队又不小心用脚碰到了的一种不规则的球是可以的,就是刻意与非的关系
yunzhongman
禁区内任意球是指在禁区内犯规但没有达到点球的程度,则在犯规的地点罚任意球。其中有分直接和间接任意球。防守方可排列人墙,但必须距离罚球位置9.15米以上
来自玉渡山有激情的海贝
攻方球员在对方禁区内犯规判罚点球……意思应该一样吧……