当阳有哪些镇

当阳有哪些镇... 当阳有哪些镇 展开
夜璇宸

截止2019年7月23日,当阳人民政府网显示当阳现有7个镇,分别为两河、河溶、淯溪、庙前、王店、半月、草埠。

当阳全市辖7个建制镇,3个城区办事处。

7个镇:两河、河溶、淯溪、庙前、王店、半月、草埠湖。

3个办事处:玉阳、坝陵、玉泉。

全市155个村民委员会、18个社区委员会。

扩展资料

部分镇情况

一、淯溪镇:位于市域东北角,漳河中下游,面积378平方公里,人口50205。

二、河溶镇:位于江汉平原北端,当阳市东部,面积251.2平方公里,人口51339。

三、王店镇:位于当阳市西南部,面积265平方公里,人口39481。

四、半月镇:位于当阳市南部,面积217平方公里,人口32749。

参考资料来源:当阳人民政府网-行政区划

点点聊生活

截止2019年7月,当阳下辖七个建制镇。

分别为:

一、淯溪镇

淯溪镇位于湖北省当阳市东北部,地处荆山山脉以南,东与荆门市相邻,南与河溶镇相连,西与庙前镇隔河相望,北与远安县、襄阳南漳县交界。

二、河溶镇

位于当阳市东部,东临荆门市,南与江陵县、草埠湖镇接壤,西与两河镇隔河相望,北与淯溪镇毗连,距当阳城区27公里。

三、王店镇

位于当阳市西南部,南北长22.5公里,东西宽25.8公里,距当阳市区20公里,距宜昌市区44公里。

四、半月镇

地处当阳市南部,地处江汉平原与川东鄂西衔接处,东通荆州,南接枝江,西临宜昌,北达荆门、襄阳,当枝一级路纵贯全境。

五、草埠湖镇

地处江汉平原西端,隶属于湖北省当阳市,位于宜昌、荆州两市交界处,东与荆州市接壤,南与菱角湖农场相邻,西与枝江市毗连。

六、两河镇

位于当阳市东南部,因沮漳两河在此相汇而得名。两河拥有悠久的历史,早在三国时期就已有建制。

七、庙前镇

位于当阳市西北部、长坂坡东北部,距市区13公里,属鄂西山地向江汉平原过渡地带,因古时庙前镇境内有一座张飞庙,过往行人必经庙门前,“庙前”因此得名。

参考资料来源:百度百科-当阳

穆子澈想我1997

当阳有7个镇为两河镇、河溶镇、淯溪镇、庙前镇、王店镇、半月镇、草埠湖镇。

全市辖7个建制镇,3个城区办事处。3个办事处是玉阳、坝陵、玉泉。全市155个村民委员会、18个社区委员会。其中:玉阳办事处12个村、6个社区;坝陵办事处17个村、2个社区;玉泉办事处15个村、1个社区;两河镇12个村、1个社区;河溶镇19个村、1个社区。

淯溪镇23个村、2个社区;庙前镇18个村、2个社区;王店镇15个村、1个社区;半月镇10个村、1个社区;草埠湖镇14个村,1个社区。

扩展资料

镇的介绍

1、两河镇

两河镇 镇政府驻麦城,两河镇地处荆楚腹地,位于当阳市东南部,因沮漳两河在此相汇而得名。两河拥有悠久的历史,早在三国时期就已有建制,现有仲宣楼遗址、糜城、麦城、周仓墓等古迹。

2、河溶镇

河溶镇是湖北省当阳市三大古镇之一,初名溶市、合溶,后改称河溶,河溶镇地处江汉平原北端,漳东平原东部,地势北高南低,东高西低。

全镇属亚热带季风气候,四季分明,雨量充沛,光照充足。全镇国土总面积251.2平方公里,其中耕地10.3万亩、林地4万亩、水面3.8万亩。辖19个村,2个社区居委会,总人口5.6万人。

3、淯溪镇

淯溪地处湖北省中部,地理位置与水陆交通条件优越,是当阳市、远安县、荆门市边界及南漳县等地农副特产品集散地,素有“小汉口”之称。1987年9月撤区并镇,改淯溪区为淯溪镇。2001年3月因镇处机构体制改革,由原脚东乡、淯溪镇、陈院乡三乡镇合并而成。

参考资料来源:百度百科—当阳 (湖北宜昌市下辖市)

参考资料来源:百度百科—两河镇 (湖北省当阳市下辖镇)

参考资料来源:百度百科—河溶镇

参考资料来源:百度百科—淯溪镇

百度网友1577114
庙前镇,马店镇,育溪镇,河溶镇,官当镇,草埠湖,两河镇,烟集镇,王店镇,玉阳镇,半月镇 ,双莲,王店、、
匿名用户
庙前镇,马店镇,育溪镇,河溶镇,官当镇,草埠湖,两河镇,烟集镇,王店镇,玉阳镇,半月镇