电工作业人员必须具备哪些条件

LLH理论化
(一)年龄满18周岁;
(二)身体健康,无妨碍从事相应工种作业的疾病和生理缺陷;
(三)初中以上文化程度,具备相应工种的安全技术知识,参加国家规定的安全技术理论和实际操作考核并成绩合格(取得安监会颁发《特种作业操作证》劳动部门颁发的《职业资格证书》);
(四)符合相应工种作业特点需要的其他条件。
chk1351
年满18周岁,有《电工进网操作许可证》(电监会颁发)或《特种作业操作证》(安监会颁发),身体健康。
百度网友748a8a6
有电工证基本上就可以了,主要你自己技术要可以,胆子要大,要对电火花有充分的心理准备。要心细,注意自己的生命很重要。
ygch1987
知道合伙人法律行家
经历过工伤认定、鉴定、理赔所以对这一方面比较熟悉。

电工的基本操作技能,然后就是别把自己的生命搭进去就好了