游泳时能用有防晒的隔离霜吗?

隔离能防水吗?游泳时可以用吗?... 隔离能防水吗?游泳时可以用吗? 展开
蓝瓷石
游泳过程中防晒霜的效果肯定要比隔离好

游泳前20-30分钟应涂抹防晒产品,如果是在海边,还需要选择防水的防晒霜,而且一定要是高SPF倍数的,至少大于30倍,同时选择带PA的。

紫外线是各种肌肤问题的罪魁祸首,不及时做好修复工作,则极有可能产生皮肤红肿、脱皮、黑斑和变黑等问题。尤其是UVA能渗透皮肤,破坏DNA,使皮肤失去弹性,严重的还会引起皮肤癌。特别是敏感性肌肤,因为皮质层较薄,更容易晒伤。

不要忽视游泳后的皮肤保养,针对不同的晒伤程度,推荐一些晒后修复和保养方法:

1、稍微发红

属于轻微症状。可以使用补水面膜或用化妆水镇静肌肤,条件有限用冰块也行。以敷脸方式减轻肌肤发红症状,再涂抹晒后修复或其他护肤品保持皮肤滋润。

2、感觉发热,有点刺痛

属于中度症状。最重要的仍然是先冷却镇静肌肤。待症状减轻,可用晒后修复的乳液保湿。比如Yue-Sai羽西晒后修复精华乳、L′occitane马鞭草清新爽肤乳 等等,市面上很多可选择。

3、感觉发疼

属于重度症状。第一步仍是冷却镇静皮肤。为避免过敏,不建议采用任何化妆品。然后可以用芦荟汁或西瓜皮敷于脸上。芦荟含丰富的维他命E,有效帮助肌肤自行修复。将芦荟肉的汁液涂在晒伤的皮肤上,让汁液自然干透,既可防止脱皮,亦可为被晒伤的皮肤降温,减轻灼热的刺痛。

4、起泡,过敏

请及时就医吧。曾经我有一个朋友在中午烈日高照下,没有进行任何防晒措施就去露天游泳,被晒成烫伤程度,起泡到最后流脓结疤,医生还以为是被开水烫的,没想到是太阳晒的,所以晒到这个程度的,什么产品都不能用,还应避免摩擦皮肤,否则会使水泡破裂,留疤就不好了

天然的晒后修复产品推荐:芦荟、西瓜皮和冰块
青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  要的,选择方法如下:
  1、防晒霜要选择PA+++
  阳光下,水中的皮肤吸收紫外线的量会加倍,最好选择SPF30,PA++防晒品, 白蚕清润莹白防晒霜双重防晒系统,不仅能够吸收紫外线B,避免晒伤和晒黑,还能反射深达真皮底层的紫外线A,防止皮肤提前老化。
  2、游泳要抹防晒霜
  在游泳前要做好防晒准备,最好涂抹一些偏油性的防晒霜,这样可以避免长时间游泳防晒霜会给冲掉,当然还是要在两三个小时内重新涂一遍防晒霜。
  3、阴天游泳更需要防晒
  不要以为阴天就不需要防晒,阴天阳光也有紫外线,并不是你看不到就没有的哦,经过水的反射之后也会变得非常强,肌肤依然会被晒伤,所以只要肌肤要接触到阳光的就都要防晒。
一定要知我

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

可以的。

 宝拉珍选特效保湿隔离日乳SPF30+

        产品特色:强效防晒,能抵御UVA和UVB紫外线的侵袭,防水配方,特别适合长时间户外活动时使用;滋润保湿,让肌肤丝样柔嫩;适用于身体任何部位,提供全天防晒加保湿;百分百不含香料和色素。使用建议:日晒前涂上厚厚一层,游泳、运动或出汗后需补涂。可用于任何宝拉珍选护肤品之上。

希望可以帮到您,美丽是您一辈子的事情~~~

更多肌肤问题,欢迎咨询:知我药妆在线肌肤专家

babosoy
有防水的隔离,但是如果是室外游泳的话建议还是用高倍数的防水防晒霜比较好。毕竟隔离是低倍数防晒产品,平时不怎么在外面呆着的人用起来比较合适
odilewang
游泳的时候可以用防水的防晒霜,个人感觉游泳的时候擦橄榄油比防晒霜要优噢~我去年去海边擦橄榄油晒日光浴,洗干净之后再喷依云的喷雾,一点都没有黑呢,连红红的都没有哦~~~!