以后想考银行,该选什么专业。

我现在高3毕业,马上大学了。我以后想考银行,我该在大学选什么专业呢。金融理财,金融会计还是国贸金融呢。快帮我考虑下嘛,不要复制,我要那些你们的经验建议什么的。拜托了。还有... 我现在高3毕业,马上大学了。我以后想考银行,我该在大学选什么专业呢。金融理财,金融会计还是国贸金融呢。快帮我考虑下嘛,不要复制,我要那些你们的经验建议什么的。拜托了。还有,最好是我选的专业不但能考银行,对于别的就业率也高点。
我数学不好,可以考吗。
我就是语文好,还有,我本来是学美术的。
不过对这些好像就没什么帮助了。 专科可以进吗?
百度网友957c32dee
你好我是银行的。
银行招聘较严格,没有关系的都需要专业对口获得面试机会。
常用的专业为金融财会类和计算机专业类的,常见的这些专业都在经济管理学院,比如有会计、审计、金融、国际贸易、财务管理。其他的如计算机,比如计算机科学技术等等。如果你意愿极强进银行,建议学习金融,但金融对数学有点要求。
经济管理专业的课程很多都是文科出身,你数学不好可以选择文科专业。
在你大学三年级的时候考取银行从业资格和理财师等资格证书可以增强你进入银行的能力。建议努力。
百度网友e5fece2
银行招聘一般不要求专业对口,但主要的业务范畴还是在经济金融财会以及计算机专业类。
以今年建设银行的秋招专业要求来看,除了科技类专项人才。主要招收计算机、信息工程、通信工程等专业学生,一般从事技术研发、大数据挖掘分析、大数据营销、系统运营维护等相关工作外,其他营销和客服岗都没有要求专业。所以一般的经济管理专业即可。
最重要的是,银行招聘会严卡四六级和计算机二级技能,在大学时,建议做好这些准备!
下个冬天不会冷
主要是你对自己未来的银行的规划是怎样的。
银行需要的专业其实很多。主要还是要看你自己在哪个专业领域比较有发展。

比较常见的专业有会计、审计、金融、国际贸易、财务管理。

还有其实以后进了银行,真正用得了你大学的专业知识不会太多,主要还是考验你实际运用的能力。不过大学的专业又是进银行的敲门砖。建议你还是根据自己的特长选择专业,只要是金融、经济相关的,以后都可以报考银行的。
陈晟老师课堂

解读不一样的高考志愿填报,欢迎关注陈晟老师课堂,陈晟老师课堂专注解决在高考志愿填报中高校如何选,专业哪些实力比较强,志愿如何排序,通过为孩子测评解读适合的专业、大学,为考生报考大学保驾护航。

百度网友eadac21a2
现在银行大都是会计专业,得具体看你进银行想发展哪个方向了