核捆绑目的是什么

假设A国的核捆绑对象是BC两国,如果在遭受核打击时还向BC两国发射核武器,不怕自己遭受毁灭性打击吗。核捆绑的目的仅仅是发起世界性范围的核战吗?... 假设A国的核捆绑对象是BC两国,如果在遭受核打击时还向BC两国发射核武器,不怕自己遭受毁灭性打击吗。
核捆绑的目的仅仅是发起世界性范围的核战吗?
阿姆斯特懒
我们可以举一个简单的例子:A国拥有核武器,但是其核打击能力不足以覆盖到它潜在的敌人D国——而这是一个同样拥有核武器的强国。于是,A国将它的核捆绑对象设定为B、C两个国家——他们在A国的核武器能够打击到的范围,即使B、C两国与A国关系非常友好。当D国与A国爆发战争时,若D倚仗其实力,对A发射核弹。则此时,虽然A的核武器对打击不到D,但是根据其“核捆绑”的策略,A会将其有限的核弹全部发射到B、C两国,从而将B、C两国拖入核战争。如果B、C国家也制定了适应他们自身实力的核捆绑策略,则会有更多的国家卷入核战争,进而引发世界全面核战。
因此,核捆绑的目的在于:
1. 一旦爆发核战争,所有的核国家将被拖入核战;
2. 出于第1条的顾虑,当爆发战争的时候,核国家(尤其是核大国)不会轻易使用核武器;
3. 由于第2条的原因,所有其他的核国家在可能爆发核战之前就会积极从中斡旋,而不是袖手旁观。

核捆绑的目的就是引起大规模的核战争,以战制战。
星夜归航
目的:
1. 一旦爆发核战争,所有的核国家将被拖入核战;
2. 出于第1条的顾虑,当爆发战争的时候,核国家(尤其是核大国)不会轻易使用核武器;
3. 由于第2条的原因,所有其他的核国家在可能爆发核战之前就会积极从中斡旋,而不是袖手旁观。
定义:
所谓“核捆绑”学说是指核力量相对弱小的国家通过己方核力量将某个具有更强核能力的国家捆绑于己方的战车上。其目的是防止一个核战力强于己方、而己方难以打击的第三方对自己发起核攻击。
原因:
一、美国和俄国的终极核战略都是“全球毁灭”战略;
二、核大国建有自动化核反击体系——“死手系统”,即在首脑指挥机关被消灭的情况下,可自动打击预先设好的打击目标。也就是说,一旦国家的最高首长机关和指挥体系被核突击消灭或瘫痪的话,“死手系统”将自动发出核密码及核打击指令。该系统与数百枚洲际导弹相连,可以自动分配打击目标。此系统不会分辩打击的目标是不是攻击的目标,只是按照预定程序打击。一旦某个国家对俄罗斯首脑和指挥机关发动核突击,就会把“死手系统”激活,那将肯定触发全球核大战。因为俄核弹的打击目标大多数是美国本土目标。
haaein
搞核捆绑的主要是一些有核武器,但是数量不足,无法摧毁对手或者没有核武器的国家。之所以要搞核捆绑,就是为了借助别人的手,威胁让大家“一起死”。而这么一来的话,就没有国家敢对其发动核攻击。因为这么做会使大家全部毁灭,所有国家都会是受害者。而对于那些有核武器,但是数量不足,无法摧毁对手或者没有核武器的国家,就可以保证自己的国家安全,为自己谋取最大的利益。
ncp4000
核捆绑策略真的只适合DF41没装备的那段时间,现在已经全面装备了,就不用捆绑俄罗斯了,美国如果核打击中国,中国应该全力反击美国以及一些岛国,然后毁灭全球是美国人的事,如果他不毁灭,则可以全面装备中国人,向亚欧板块任何地方地面进攻,抢夺一块没没核污染的地方生存下来。不用往亚欧大陆任何地方扔蛋蛋,真正核战了,亚欧大陆是没有国界的。