商业银行存放在中央银行的一般性存款的作用

商业银行在中央银行的一般性存款主要用来满足日常的支付和清算需要,另一作用是用来()A、调节货币供应量B、调节信贷规模C、调剂库存现金余缺D、调剂贷款结构... 商业银行在中央银行的一般性存款主要用来满足日常的支付和清算需要,另一作用是用来( )
A、调节货币供应量 B、调节信贷规模 C、调剂库存现金余缺 D、调剂贷款结构
冲浪网站优化

商业银行存放在中央银行的一般性存款的作用是调剂库存现金余缺。
存放中央银行款项(Due from Central Bank) 是指各金融企业在中央银行开户而存入的用于支付清算、调拨款项、提取及缴存现金、往来资金结算以及按吸收存款的一定比例缴存于中央银行的款项和其他需要缴存的款项。存放中央银行的各种款项应分别性质进行明细核算。
匿名用户
C、调剂库存现金余缺
bwcan
A