乙肝携带者怎么治疗.平时要住意什么?

乙肝携带者的问题大不大...... 乙肝携带者的问题大不大... 展开
qizhan
乙肝病人基本上分为两种:一种是肝功能正常者,称为慢性乙肝病毒携带者,亦称乙肝表面抗原携带者。另一种是肝功能异常者,称为慢性乙肝患者。抗病毒治疗对这两种病人的疗效不一样,前者效果较差,后者疗效较好。以上第一种人又可分为两种,一种是肝脏病变非常明显者,需要积极治疗。另一种肝脏无明显病变或很轻者,国内外大多数学者认为不需要治疗,要观察肝功能,B超,40岁以上者还要包括甲胎蛋白。只要这些正常即可继续观察。一旦肯定异常,则按慢性乙肝积极治疗。目前治疗乙肝的药很多,但疗效好的并不多。国际上公认的只有拉米夫定,干扰素,阿德福韦。一些中草药对抗病毒也有一定作用。治疗乙肝就是抗病毒治疗。防止病情加重。治疗要到正规的医院治疗。不要听信广告宣传。不要乱用药。要多加锻炼,增强免疫力。多吃鸡蛋,牛奶,瘦肉,鱼,豆腐,新鲜蔬菜,水果等。适当休息,勿过累,忌酒,保持精神愉快。加快病情的好转。祝你早日康复。
万赫融
长沙方泰咨询
乙肝是一种常见的传染性疾病,可以出现多种不同的疾病状态,乙肝携带者是其中的一种类型。虽然有一定的病毒复制,但是没有肝脏的炎症损伤,乙肝病毒携带者是不需要特殊治疗的。
niha_ya
恩只要平时注意休息,不要喝酒吃辛辣的,凡是能导致恶化的情况都避免。
mobymoby
没有事情的。中国有1/10的肝炎患者呢,
1、注意肝功能的变化,
2、不要轻易去吃中药,
3、注意不要吃损害肝功能的药物,
4、跟平常人没有什么两样,
5、做爱时候一定要带套套。
xxvsr
用中医基础理论来讲
你应该肝肾同治