乙肝病人有几种传播方法,在和其生殖器接触方面会造成传染吗

匿名用户
乙肝的传播途径是体液传播(通过血液如输血或者带病毒的体液沾染破损的伤口,或者通过性行为),携带病毒的产妇在分娩过程中,胎儿通过产道时也会感染乙肝病毒,这个特殊的传播方式叫做垂直传播.一起密切生活如天天共用餐具也会传播乙肝病毒.
病毒本身不象其他微生物有独立的活性,只能通过入侵人体组织细胞,利用细胞的物质基础进行病毒复制,如果免疫系统不去攻击它,则不会有明显的人体组织器官伤害,但病毒会不停复制.
诊断主要依靠临床表现和实验室检查.临床表现主要有皮肤黏膜(眼结膜/皮肤)黄染(黄疸)、厌油恶心呕吐等。实验室检查包括乙肝两对半检查和肝功能检查。如果两对半中有病毒活跃的标志,加上肝功能受损(转氨酶升高),可以诊断乙肝。如果没有临床表现和肝功能损害,只有病毒携带,则不能诊断乙肝而只是病毒携带者。病毒携带也分为病毒复制活跃和静止。如果e抗原/抗体阳性或HBC-IgM阳性,病毒活动活跃,如只有HBSAg阳性,则病毒不活跃。
梁哲鑫
回的,你染上了吗?