请问,到马来西亚槟城旅游需要注意一些什么?

比如当地的民俗、语言游览时候需要注意的问题怎样尊重当地风度习惯、宗教信仰什么的?在槟城居住,购物是否方便?... 比如当地的民俗、语言
游览时候需要注意的问题
怎样尊重当地风度习惯、宗教信仰什么的?
在槟城居住,购物是否方便?
帐号已注销

1、尊重所在国,特别是有特殊宗教习俗国家的风俗习惯,避免因言行不当引发纠纷。遇到地震等自然灾害或政治动乱、战乱、突发恐怖事件或意外伤害时,要冷静处理并尽快撤离危险区域,并及时报告我国驻所在国使领馆或与国内有关部门联系寻求营救保护。

2、重要证件如护照、签证、身份证、信用卡、机船车票要随身携带、妥善保管。出发前最好各复印一件放在手提包中,原件放在贴身的内衣口袋中。遇到有人查证件时也不要轻易答应,应报告领队处理。

3、已成家的女性在外旅游宜戴一只戒指,向陌生男子表示你已经结婚。此外,切勿饮用陌生人提供的饮料,或应承陌生人的邀约(即使对方都是女孩子)。

扩展资料

马来西亚槟城景点介绍

1、蛇庙

建于1873年,原是一间清水师祖庙,名为「清云巖」。蛇庙的称呼,是在庙建好后,来了数条青蛇在里头居住。而每当清水祖师宝诞时,更有无数的青蛇从后山涌入庙,成为一大奇景,因此「蛇庙」就享誉各地。蛇庙距离槟城国际机场3.2公里。

2、龙山堂丘祠

建于十九世纪末,位于打石街附近,建筑物仍然保持良好。建筑物为古老中国式,仿清朝宫殿而立,祠堂分正中的正顺宫和两侧的福德宫及浴谷宫。邱氏宗祠又称龙山堂。

参考资料来源:百度百科——出境旅游

参考资料来源:百度百科——马来西亚槟城

linyting
到马来西亚槟城旅游需要注意
(一)当地的民俗、语言
马来西亚由三大种族组成,马来人,华人和印度人。槟城也是一样。所以,这里采用的语言是中文、马来文和淡米尔文。这里商家大多属于华人。对华人,只需讲中文就行,这里通常都讲福建话。想要称呼伯父、伯母、叔叔或阿姨,只需说Uncle,Auntie就好。见面时,也没必要双手合十,反而会令人觉得尴尬。
如果看到马来人时,就说saya nak beli(我要买),Bukan ini(不是这个)或Terima kasih(谢谢)就可以了。通常,这里的华人和马来人也没什么手语触动,只说说话就行了。

(二)游览时候需要注意的问题
这里的车辆会较多,游览时要注意交通安全。若楼主去极乐寺或其他郊外的地方,可能会遇上乞丐。至于买东西,楼主最好不要在旅游胜地购物,因为卖给游客的东西会比较昂贵。若楼主想购物,最好去一些平民百姓购物的地方。最近,强盗也特别多,在晚上是要注意安全。别把太耀眼的东西挂在身上,这样会引起他们的注意。钱包也最好放在看不见的地方,出门也最好有两三人陪行。

(三)怎样尊重当地风度习惯、宗教信仰什么的?
在这里,马来人信仰回教(伊斯兰教),华人和印度人则信仰佛教或道教。华人的习惯就和中国人一样,不吃牛肉。马来人则不吃猪肉。在开斋节(马来人新年的前一个月),马来人将再早上下午时不吃不喝,所以不要使东西去引诱他们,不过我像现在他们的信念才过了不久,所以楼主没必要担心。其他,就没什么好注意了。

(四)在槟城居住,购物是否方便
在槟城居住,购物非常方便。每个一个地区,将会有一件大型的百货市场或菜市。著名的百货商场则有Prangin Mall, Gurney Plaza & Komtar。不过现在光大(Komtar)早已门可罗雀了。再说,槟城是小食天堂,只要有钱,珍珠海味入您口。这里到处都有小食饭店随你逛。
宇宙中的生物
楼上几位的回答虽然详实,但并没点中发问者的要害。

本人住在槟城,希望能帮你解答一些问题。

(一)当地的民俗、语言

马来西亚由三大种族组成,马来人,华人和印度人。槟城也是一样。所以,这里采用的语言是中文、马来文和淡米尔文。这里商家大多属于华人。对华人,只需讲中文就行,这里通常都讲福建话。想要称呼伯父、伯母、叔叔或阿姨,只需说Uncle,Auntie就好。见面时,也没必要双手合十,反而会令人觉得尴尬。

如果看到马来人时,就说saya nak beli(我要买),Bukan ini(不是这个)或Terima kasih(谢谢)就可以了。通常,我们这里的华人和马来人也没什么手语触动,只说说话就行了。

(二)游览时候需要注意的问题

这里的车辆会较多,游览时要注意交通安全。若楼主去极乐寺或其他郊外的地方,可能会遇上乞丐。至于买东西,楼主最好不要在旅游胜地购物,因为卖给游客的东西会比较昂贵。若楼主想购物,最好去一些平民百姓购物的地方。最近,强盗也特别多,在晚上是要注意安全。别把太耀眼的东西挂在身上,这样会引起他们的注意。钱包也最好放在看不见的地方,出门也最好有两三人陪行。

(三)怎样尊重当地风度习惯、宗教信仰什么的?

在这里,马来人信仰回教(伊斯兰教),华人和印度人则信仰佛教或道教。华人的习惯就和中国人一样,不吃牛肉。马来人则不吃猪肉。在开斋节(马来人新年的前一个月),马来人将再早上下午时不吃不喝,所以不要使东西去引诱他们,不过我像现在他们的信念才过了不久,所以楼主没必要担心。其他,就没什么好注意了。

(四)在槟城居住,购物是否方便?

在槟城居住,购物非常方便。每个一个地区,将会有一件大型的百货市场或菜市。著名的百货商场则有Prangin Mall, Gurney Plaza & Komtar。不过现在光大(Komtar)早已门可罗雀了。再说,槟城是小食天堂,只要有钱,珍珠海味入您口。这里到处都有小食饭店随你逛。

若楼主还有什么疑问,可以发消息给我,我很乐意为您解答。
tianluxuxu
槟城位于槟榔屿的东北端,是马来西亚最大的国际自由空港和全国第二大城市,85%为华人,其余为印度作马来土著,闽南话通行,他充满多姿多彩的宗教和文化特色,州立博物馆,艺术馆,佛教寺庙和清真寺遍布全岛,反应了18世纪以来诸多民族共同开发这个美丽岛屿的灿烂历史,那里的商品多为免税品,价格比较低廉,
那里比较有名的景点1.蛇庙,位于槟城东北14公里的日落洞路,距机场约1.6公里,蛇庙里到处可见蛇影,但那里的蛇不伤人。
2.度假海滩,槟城的海滩主要分布于北部,从丹绒武雅一直延续岛巴都丁宜,有长达11公里的白色海滩,全年都能享受弄潮戏水的乐趣,丹绒武雅号称“花之岬”。
3.康华利斯古堡,位于海滩边,建于1808年,为纪念英国东印度公司的法兰斯船长而建。
当地民族宗教
马来语为国语大多数人能讲英语,在种族活动中中文和泰米尔语也经常使用,伊斯兰教是马来西亚的国教,其他宗教有佛教、印度教和基督教,
礼仪
马来西亚人见面时互相摩擦一下对方手心,然后双掌合十,摸一下心窝互致问候。马来人到别人家访问时,男人必须戴“宋各"帽,进屋时必须脱鞋。任何人都不可触摸马来人的头和背部,因为那被看成对他的严重侵犯,会给他带来厄运。在马来西亚,女士不能穿太短的裙子或裙裤,上身也不能太暴露。在较正式的场合,女士应穿长及脚背的长裙,男士则要穿西式衬衣、打领带。
马来西亚人认为左手时不清洁的,用膳时右手五指并拢抓饭,用拇指将饭填入口中,对女士不能侧出手要求握手,不可随便用食指指人。绝大多数马来人嗜食槟榔。
偌焱
出入境须知:
(1)港币不超过HKD39000元或相等值美金USD5000元,RMB8000元,金银首饰超过3钱。
(2)禁止携带国家文物、古董出境;携带药材总值不超过RMB100元。
(3)可带免税手表一只,香烟二条,酒一瓶。禁带黄色刊物。
(5)所有电器不准携带入境。摄影器材价值超过港币3000元以上须申办登记手续
旅游须知
马来西亚与国内时间相同。
电压:一般酒店都可采用220伏特及110伏特电源(两脚扁脚插头)。
药物:自备私用药物,以备不时之需。
特产:马来西亚为手工锡器制品。
注:自备日常生活用品(毛巾、牙刷、拖鞋、冲凉液、计算器为方便换算)。
马来西亚华人众多,主要是英语,然后马来语和潮洲话.