已知a>b,且a≠0,a+b≠0,则函数y=ax+b与y=(a+b)/x在同一坐标系中的图像是

请说出不可能相交于的象限... 请说出不可能相交于的象限 展开
当a>b>0 a+b>0 函数y=ax+b经过1.2.3象限! 与y=(a+b)/x相交于1.3象限
当a>0>b a+b>0 函数y=ax+b经过1.3.4象限! 与y=(a+b)/x相交于1.3象限
当a>0>b a+b<0 函数y=ax+b经过1.3.4象限! 与y=(a+b)/x无交点(如b=0 则相交于一点 在第4象限)
当0>a>b a+b<0 函数y=ax+b经过2.3.4象限! 与y=(a+b)/x相交于2.4象限
LZ是不是还有条件没说啊~~
要是规定a>0 就不可能经过第2象限~